Американский доллар во вторник снизился против основных валют после выхода данных по торговле, оказавших более сильное давление на ВВП, чем это предполагалось ранее. В результате вероятность того, что ФРС США не станет в ближайшее время увеличивать процентные ставки, возросла. Индекс доллара США против корзины основных валют снизился на 0.5%.

Доллар продолжает снижаться в течение семи последних недель в связи с тем, что слабые данные и слабый экономический рост понизили ожидания участников рынка в отношении начала повышения процентных ставок в середине текущего года, которое сделало бы доллар более привлекательным для инвесторов.

Во вторник Министерство торговли США сообщило о том, что дефицит внешней торговли оказался самым большим с октября 2008 года. Рост дефицита внешней торговли стал очередным сигналом для распродажи доллара в связи со слабостью американской экономики, а Федеральному Резерву нет необходимости для ужесточения монетарной политики.

Ранее данные по внешней торговле не оказывали какого то существенного влияния на валютный рынок. Однако на этот раз небольшой рост доллара был остановлен, так как в своих заявлениях в марте и апреле ФРС упоминала об экспорте. Такое прямое упоминание говорит о том, что Федрезерв наблюдает за данными по внешней торговле, поэтому ежемесячные данные по этому показателю становятся важными как для доллара, так и для валютного рынка в целом.

По данным Министерства торговли в марте месяце дефицит внешней торговли США увеличился на 43% до уровня 51.37 млрд. долл., что стало самым высоким значением показателя с декабря 1996 года. Прогнозировался дефицит внешней торговли на уровне 42.5 млрд. долл.

В центре внимания участников рынка на этой неделе будут находиться данные по рынку труда за апрель, которые выйдут в пятницу. Прогнозируется увеличение количества рабочих мест на 228 тыс. после неожиданно низкого роста показателя на 126 тыс. в марте. Данные по занятости зададут направление доллару на ближайшие месяцы.

Канадский доллар во вторник несколько вырос против доллара США, но торговался в узком диапазоне в связи с ожиданиями выхода данных по занятости в США и в Канаде в пятницу. В начале сессии луни укрепился после выхода слабых данных по внешней торговле в США, однако затем начал снижаться, так как участники рынка покупали американский доллар
на снижениях перед выходом данных по занятости в пятницу. Ожидается увеличение количества рабочих мест в США на 228 тыс. и снижение в Канаде на 5 тыс. мест. В среду будет опубликован отчет по количеству рабочих мест в частном секторе в США, который служит ориентиром относительно данных по занятости вне сельского хозяйства.

Пара USDCAD в среду консолидируется после достижения 4-дневных минимумов на 1.1999 накануне. На пару оказывается давление со стороны ухудшения отношения участников рынка к доллару США и растущих цен на нефть. Потенциал снижения пары ограничен повышением прогноза дефицита торгового баланса Канады в марте месяце и ослаблением склонности инвесторов к риску. В 14.00 GMT выйдет PMI Канады по версии Ivey за апрель, в 14.30 GMT выйдут данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Техника в паре USDCAD на 06 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2195
Второе сопротивление R2 - 1.2145
Первое сопротивление R1 - 1.2115

Точка разворота PP - 1.2066

Первая поддержка S1 - 1.2016
Вторая поддержка S2 - 1.1986
Третья поддержка S3 - 1.1937

Технический комментарий: Пара USDCAD продолжает консолидацию от временного дна 1.1944, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2304 сохраняется, более глубокое снижение остается в фаворе. Ниже отметки 1.1944 следующей целью станет 55-недельная скользящая средняя (сейчас на 1.1692). В случае прорыва наверх уровня 1.2304 коррекция в паре будет завершена и цены направятся к отметке 1.2834 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...m_dollara_ssha