В центре внимания участников рынка на текущей неделе будут находиться данные по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства за апрель месяц, которые будут опубликованы в пятницу. Данные в США, публиковавшиеся ранее, были достаточно слабыми и если таким же слабым окажется показатель по занятости, Федеральный Резерв может отложить снижение процентных ставок, что окажет понижательное давление на доллар.
По данным издания Wall Street Journal количество рабочих мест в апреле увеличилось на 228 тыс. против роста на 126 тыс. в марте. Прогнозируется снижение безработицы до уровня 5.4% против 5.5% в марте, что может стать минимумом с мая 2008 года.

Кроме того во вторник ожидается публикация данных по внешней торговле за март. Министерство торговли ранее указало на существенное увеличение дефицита внешней торговли в марте в сравнении с февралем. В результате забастовок в портах Западного побережья, замедлились торговые потоки, что стало основной причиной образовавшегося дисбаланса. Согласно прогнозам дефицит внешней торговли в марте месяце увеличился до уровня 42.5 млрд. долл. против 35.4 млрд. долл. в феврале.

Канадский доллар в понедельник вырос против доллара США, ощущая поддержку со стороны разницы в процентных ставках в США и Канаде. Но эксперты считают, что это просто затишье перед бурей в связи с ожиданием большого количества событий, которые могут повлиять на канадскую валюту, в том числе публикации данных по рынку труда в США и в Канаде. Согласно прогнозам число рабочих мест в США увеличилось на 228 тыс., в то время как в Канаде – сократилось на 5 тыс. мест.

В компании TD Securities говорят, что канадский доллар склонен к снижению в текущем году в связи с тем, что возможность снижения процентных ставок в Канаде сохраняется. В компании прогнозируют рост в паре USDCAD к уровню C$ 1.3000 до конца 2015 года.

Пара USDCAD во вторник торгуется в более низком диапазоне. На пару оказывается давление в связи со спросом на канадскую валюту против других основных валют. Падение пары ограничено ввиду положительного отношения инвесторов к доллару США и снижения цен на нефть. В 12.15 GMT выйдут данные по валютным резервам в Канаде за апрель. В 12.30 GMT ожидается публикация данных по внешней торговле Канады за март.

Техника в паре USDCAD на 05 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2212
Второе сопротивление R2 - 1.2177
Первое сопротивление R1 - 1.2155

Точка разворота PP - 1.2119

Первая поддержка S1 - 1.2084
Вторая поддержка S2 - 1.2062
Третья поддержка S3 - 1.2026

Технический комментарий: Пара USDCAD консолидируется от 1.1944, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2304 сохраняется, более продолжительное снижение остается в фаворе. При движении ниже 1.1944 следующей целью станет 55-недельная скользящая средняя (сейчас на 1.1692). В противоположном направлении уверенный прорыв наверх уровня 1.2344 подаст сигнал о завершении коррекции и отправит цены к отметке 1.2834 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...n_k_snizheniju