Резервный банк Австралии сегодня на своем заседании понизил процентную ставку на 25 базисных пункта, до 2,00%. И что же наблюдается по валютной паре, почему же она растет? Ранее был представлен прогноз локального роста пары в виде коррекции и, судя по реакции на решение РБА, данный рост полностью подтвердился. Ни это ли одно из доказательств того, что новостные события имеют только краткосрочное влияние на рынки, о чем повсеместно гласит EWT. Конечно, влияние самой ставки будет выявлено позже, но вполне очевидно, что локальный тренд развернулся за долго до оглашения и сам факт понижения ставки будет всего лишь продолжением тенденции и не более.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает неспешное движение вниз в рамках ожидания завершения коррекционной модели. И хотя в рамках основного сценария ожидается возобновление локального роста пары, все же присутствует сценарий, согласно которому все движение вверх уже завершено. В такой, пока не особо определенной, ситуации рекомендуется по-прежнему воздержаться от входа до появления более уверенных признаков предпочтения в выборе того или иного сценария.



GBP/USD
Очевидное отсутствие динамики в движении цены по Фунту, скорее всего, обусловлено праздничными выходными в Великобритании и Японии, что на графике цены отображается в виде коррекционной модели. Предположительно цена продолжит тренд вниз в рамках развития большой уверенной 5-3 формации, поэтому рекомендуется начать поиск точек для открытия небольших коротких позиций с целями в районе 1,4900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5150.



GBP/CAD
По данному кроссу, цена уверенно пробила подтверждающий уровень и сформировала новый локальный минимум. Динамика снижения пары вполне вероятно может свидетельствовать о том, что первая часть рассматриваемого паттерна в виде 5-3 формации может быть более крупной. Но в любом случае рост пары стоит использовать для продолжения открытия коротких позиций с целями 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



GOLD
Вполне вероятно, что по золоту завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне комфортной базой для покупки. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки золота с целями в районе 1208,00-1225,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением 5-3 формации.



USD/JPY
За прошедшую торговую сессию ситуация по данной паре практически не изменилось и по-прежнему ожидается продолжение роста цены. Но, как и прежде в связи с отсутствием уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа, до завершения волновой модели.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, как и предполагалось, выполнила коррекционное движение верх и вполне вероятно, что подходит к завершению формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации в составе будущего импульса вниз. Поэтому при росте пары рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500-0,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



USD/ZAR
Вполне очевидное отсутствие динамики свидетельствует о развитии локальной коррекции в составе ожидаемого паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому при снижении пары рекомендуется начать поиск точек для покупки с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.