Форум трейдеров » Новости рынков » Рынки ждут публикации данных о запасах нефти
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Рынки ждут публикации данных о запасах нефти



    Цены на нефть в понедельник снизились в результате роста доллара США и разочаровывающих производственных данных в Китае. Котировки июньской нефти WTI в ходе торгов на NYMEX снизились до $58.93 bbl. Июньская нефть Brent на ICE Futures подешевела до 66.45 bbl. Индекс доллара против корзины основных валют торговался с повышением на 0.2%. Деноминированные в долларах фьючерсы на нефть становятся дороже для покупателей, использующих другие валюты, когда доллар растет.

    Активность в производственной секторе Китая в апреле месяце оказалась самой слабой в текущем году. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы снизился до 48.9 в сравнении с уровнем 49.6 в марте. Значение показателя ниже 50.0 показывает на сокращение активности в секторе, показатель выше 50.0 указывает на рост. Более низкие показателя апреля говорят о необходимости проведения правительством дальнейших мер стимулирования с целью предотвращения замедления темпов экономического роста.

    По мнению экспертов экономика Китая еще не достигла дна и правительство по всей видимости отреагирует на сложившуюся ситуацию введением новых мер, в том числе снижением процентных ставок. Темпы роста ВВП Китая во втором квартале скорее всего останутся примерно на уровне 6.8%, однако начнут восстанавливаться в третьем квартале текущего года.

    Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США. Спрос на нефть в стране в первом квартале увеличился на 7.7% в сравнении с 2014 годом, что стало самым сильным квартальным ростом с 2012 года, но замедление в экономике окажет влияние на показатель, ассоциируемый с промышленным производством.

    В компании Genscape Inc. сообщили, что запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, за прошедшую неделю снизились на 100 тыс. баррелей. Таким образом запасы нефти в терминале остаются на близкими к рекордным максимумам.

    Увеличение запасов нефти оказывает понижательное давление на нефтяные котировки, при этом участники рынка опасаются полного заполнения хранилищ в Кушинге. Объемы запасов сырья в настоящее время являются самыми высокими за последние 80 лет и похоже будут продолжать расти, говорят в компании Ritterbusch & Associates.

    Участники рынка будут внимательно изучать данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Позднее во вторник свой отчет представит Американский институт нефти (API), в среду будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._zapasax_nefti
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,931
  2. 11,875
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Нефть (WTI) преодолела 60, а сегодня уже и 61.

    Запасы нефти, согласно данным API - упали максимально в этом году - на 1.5 млн. бар. (это всего второе снижение в этом году, согласно АПИ).

    Если и офиц. данные покажут снижение (а ждут роста на 1.3 млн. бар) - это будет ПЕРВОЕ снижение запасов в этом году.

    Это будет БОМБА!

    - - - Добавлено - - -




    Да никто не верил летом 2009 года - что менее чем через 2 года - к апрелю года 2011-го - нефть по Бренту вырастит с сегодняшних 68 дол. до 125 дол.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать