Экономики стран ЕС проявляют улучшения своих показателей и большая часть инвесторов и аналитиком считают, что фаза падения валют позади. Но такие настроения на рынках обусловлены всего лишь коррекционным ростом, так как ни один центральный банк не собирается прекращать программу смягчения кредитно-денежной политики, кроме ФРС, что отразится на валютных рынках продолжением нисходящих трендов против доллара США. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, на рынках практически везде сформированы или завершают формирование коррекционные модели, поэтому можно ожидать очередного витка укрепления доллара США.

EUR/USD
Цена по Евро начала развитие нисходящего движения, которое будет представлено в виде коррекционной модели. Но вполне очевидно, что ампульное движение подходит к логическому завершению, что может сигнализировать о локальной смене тенденции. Наиболее выгодные продажи пары лучше рассматривать после завершения данной коррекции и формирования нового локального максимума. Поэтому до завершения импульса рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



GBP/USD
Внутренняя структура Фунта, в отличие от Евро вполне вероятно, может сигнализировать о начале формирования разворота. Подтверждением данного предположения станет формирование паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому после завершения данного паттерна рекомендуется начать поиск точек входа для открытия коротких позиций, но до этого момент лучше всего находиться вне рынка.



GBP/CAD
По данному кроссу, как и предполагалось, после завершения паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях, цена уверенно продолжила движение вниз. Предположительно сейчас идет развитие аналогичного паттерна на уровне старше, завершение которого станет очень сильным сигналом для продолжения тренда. Поэтому после завершения данного паттерна рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8670.



GOLD
Цена на золото не смогла удержаться выше критического уровня и сформировала новый локальный минимум. Все же формирование нового минимума оставляет шанс для реализации сценария, в котором идет развитие большого треугольника. В такой ситуации все будет зависеть от динамики и внутренней структуры роста цены, поэтому лучше всего дождаться более ясных признаков выбора того или иного направления, но до этого момента лучше всего воздержаться от построения ТП.



USD/JPY
Опасение того, что ситуация продолжает быть неопределенной оправдали свои ожидания. Цена уверенно возобновила рост, что привело к пересмотру сценария и, хотя по-прежнему сценарий с треугольником остается в силе, все же отсутствуют какие-либо уверенные модели, которые могли бы дать ясность в дальнейшем движении цены. Но если пара сможет сформировать локальный максимум, это может поддержать сценарий. В отсутствие точек входа рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару вполне вероятно, что завершила формирование коррекции и в данный момент идет развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Если данный паттерн получит завершенный вид, то это станет сильным сигналом для продолжения тренда вниз. Поэтому при росте пары рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 0,7500-0,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



USD/ZAR
Предположительно по данной паре начинается заключительная фаза завершения ожидаемого паттерна в виде 5-3 формации, который станет подтверждением возобновления роста цены. Поэтому при снижении пары рекомендуется начать поиск точек для покупки с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.