Сегодня на торговых площадках внимание инвесторов будет уделено Индексу деловой активности в производственной сфере США от института управления поставками (ISM). Эти данные считаются очень важным и надежным экономическим показателем. Если индекс имеет значение ниже 50, из-за снижения активности, это указывает на экономический спад, особенно если тенденция сохраняется в течение нескольких месяцев. Значение существенно выше 50, вероятно, указывает на период экономического роста. Если эти данные такие важные, так почему изменение данных индекса практически ни как не влияют на рынки? Вот что о новостях пишет Р. Н. Эллиотт (открыватель EWT): «В лучшем случае, новости - это запоздалое осознание сил, которые и так уже некоторое время работали, и они кажутся поразительными лишь тому, кто не отдает себе отчета в тренде». Все это только подтверждает предположение того, что новости, события не меняют трендов, в чем можно будет убедиться и сегодня.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает формирование новых локальных максимумов, но прерывистое движение может свидетельствовать о локальном замедлении тренда. Вполне вероятно, что сегодня не стоит ожидать каких-либо серьезных движений, максимум формирование еще одного локального максимума после коррекционного снижения. В такой ситуации по-прежнему лучше находиться вне данной пары.



GBP/USD
По Фунту ситуация практически аналогичная Евро, только снижение уже выполнено, но вполне вероятно, что еще не завершено. Так же в рамках рассматриваемого основного сценария, Фунт может выполнить разворот намного раньше, чем Евро, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации. Но на текущий момент пока отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, в связи, с чем лучше всего оставаться вне рынка.



GBP/CAD
По данному кроссу вполне вероятно, что завершено формирование рассматриваемой коррекции и в данный момент завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации, который может стать хорошей базой для возобновления тренда вниз. Поэтому при прорыве ценой уровня 1,8475 рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8670.



GOLD
Хотя динамика снижения цены была очень сильной, пока вероятность исполнения сценария сохраняет свой потенциал. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это может увеличить потенциал для роста. Но в отсутствие уверенных признаков лучше всего воздержаться от покупок до прояснения ситуации.



USD/JPY
Ситуация по данной паре по-прежнему остается неопределенной, так как можно ожидать любого проявления динамики и направления движения цены. В такой ситуации все будет зависеть от критических уровней, но вполне очевидно, что сформировавшийся диапазон не дает возможности паре выбрать какое-то одно направление. В отсутствии точек входа рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, как и предполагалось, выполнила откат от достигнутых ранее уровней. По-прежнему оба, ранее представленных сценария обладают потенциалом для реализации, но динамика снижения цены может отдать предпочтение варианту возобновления тренда вниз. В такой ситуации все будет зависеть от внутренней структуры движения цены, но в отсутствии точек входа рекомендуется временно воздержаться от входа.



USD/ZAR
Ситуация по данной паре наиболее интересная из всех рассматриваемых инструментов. Предположительно в данный момент развивается формование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который станет хорошим сигналом для роста пары. Поэтому стоит дождаться завершения формирования данного паттерна, после чего начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.