Форум трейдеров » Новости рынков » В чем сомневаются в BNP Paribas и JBC Energy
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    В чем сомневаются в BNP Paribas и JBC Energy



    Цены на нефть обеих марок в четверг в европейскую сессию выросли к максимумам за последние пять месяцев после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

    По данным Министерства энергетики США запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 1.9 млн. баррелей до уровня 490.9 млн. баррелей. Прогнозировался рост запасов на 2.8 млн. баррелей. Тем не менее, коммерческие запасы нефти продолжают оставаться на рекордных отметках за последние 80 лет. Запасы бензина увеличились на 1.7 млн. баррелей до до уровня 227.5 млн. баррелей. Прогнозировался рост на 300 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 66 тыс. баррелей до 129.27 млн. баррелей. Прогнозировалось увеличение на 800 тыс. баррелей. Коэффициент
    использования нефтеперерабатывающих мощностей увеличился на 0.1% до уровня 91.3%. Прогнозировался рост показателя на 0.6%.

    Реакция рынков на данные по запасам была вызвана не столько менее существенным, чем прогнозировалось, ростом общих запасов нефти в США, сколько первым с ноября 2014 года недельным сокращением запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома. За прошедшую неделю запасы нефти в терминале впервые в текущем году продемонстрировали снижение. В течение предыдущих недель запасы нефти в терминале, откуда производится поставка нефти, торгующейся на NYMEX, находились на рекордных максимумах. Это вызывало серьезные опасения в отношении предстоящего исчерпания емкости терминала. Но по итогам прошедшей недели запасы нефти в терминале уменьшились на 514 тыс. баррелей до уровня 61.7 млн. баррелей.

    Однако в начале американской сессии в четверг цены на нефть снизились в результате того, что доллар США укрепился, а эксперты поставили под вопрос устойчивость недавнего ралли на нефтяном рынке.

    По данным Министерства труда США количество первичных заявок на пособие по безработице, которое является индикатором увольнений, на прошедшей неделе уменьшилось на 34 тыс. до уровня 262 тыс. заявок, что стало минимумом с 15 апреля 2000 года. Прогнозировалось значение показателя в 288 тыс. Количество вторичных заявок за этот же период снизилось на 74 тыс. до уровня 2.253 млн., минимального с декабря 2000 года.

    В марте месяце рост занятости резко замедлился, показав самые низкие темпы с конца 2013 года. Однако такое замедление произошло после сильного роста количества рабочих мест на протяжении 2014 года. Безработица в марте достигла уровня 5.5% в сравнении с 6.6% годом ранее и уровнем 7.5% в марте 2013 года. Джером Пауэлл, управляющий ФРС США, отметил, что на рынке труда наблюдался значительный прогресс и есть основания полагать, что этот процесс получит продолжение.

    После выхода данных по занятости в четверг американский доллар укрепился в связи с тем, что такая динамика показателя может указывать на более благоприятную, чем ожидалось, ситуацию на рынке труда в США. Рост доллара привел к падению цен на нефть.

    Эксперты говорят, что недавнее ралли оказалось слишком преждевременным в связи с тем, что избыточное предложение на рынке нефти сохраняется. В банке BNP Paribas задаются вопросом, означают ли последние данные изменение фундаментальных показателей или речь идет только о временных факторах, которые не отменяют устойчивые негативные перспективы цен на нефть. А в компании JBC Energy сомневаются, что несмотря на то, что цены на нефть еще могут вырасти на фоне спекулятивных покупок, достигнутые уровни будут удержаны. В JBC ожидают роста избытка предложения во второй половине 2015 года, как и в аналогичном периоде 2014 года, когда цены на нефть стремительно падали.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...s_i_jbc_energy
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,882
  2. 11,885
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    в начале американской сессии в четверг цены на нефть снизились, ... а эксперты поставили под вопрос устойчивость недавнего ралли на нефтяном рынке.
    Нефть продолжает рост, не обращая на мнения и прогнозы.


    Нефть сорта WTI подорожала в пятницу на бирже в Нью-Йорке до 59,34 доллара за баррель


    Как полагают аналитики, рост вызван пятничной публикацией данных компании Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок. По сравнению с пиковым показателем в минувшем октябре — 1609 буровых — их число сократилось на 58% — до 679, что является самым низким показателем с сентября 2010 года.

    Мэтт Смит, аналитик консультационной компании Schneider Electric: «Данные о сокращении числа буровых создали новые стимулы на рынке. Число буровых сократилось на 58% по сравнению с пиковым показателем в октябре и пока не видно никаких реальных признаков того, что этот процесс останавливается».

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать