За прошедшие пару дней прошли заседания центральных банков некоторых стран. Итоги заседаний были абсолютно ожидаемыми. То есть все ЦБ оставили свои процентные ставки и программы денежно-кредитной политики без изменений. Драйверами на валютных рынках стали слабые данные по росту экономики США и небольшими просветами в росте экономики Европы, что привело к продолжению ослабления доллара против основных валют. Но скорее всего данное ослабление будет ограниченным, так как пессимизм в росте всей мировой экономики продолжает оказывать давление на валютные рынки.

EUR/USD
Цена по Евро продолжила движение вверх и, нарушив критический уровень, для рассматриваемого треугольника сформировала новый локальный максимум. По-прежнему в рамках ожиданий на старших уровнях данный рост остается в составе коррекционной модели, после завершения, которой тренд вниз будет продолжен. На текущий момент отсутствуют, какие-либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена, по Фунт в отличие от Евро уже давно сформировала новый локальный максимум, но, так же как и по Евро, текущий рост по-прежнему остается в рамках коррекционной модели. Вполне вероятно, что для завершения данной модели осталось сформировать еще один локальный максимум, но в отсутствии точек входа лучше всего воздержаться от входа.



GBP/CAD
По данному кроссу вполне вероятно, что завершает формирование коррекции к последнему импульсу от максимумов года, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации. И при появлении первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации начать поиск точек для продажи с целями в районе 1,800-1,8100, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением ожидаемого паттерна.



GOLD
Последний рост золота вновь открыл шанс для реализации сценария, согласно которому развивается большой треугольник. Вполне вероятно, что в данном треугольнике, в составе очередной его части, завершается локальная коррекция. Поэтому в рамках ожиданий, после завершения данной коррекции рекомендуется начать поиск точек для краткосрочных покупок с целями в районе 1225,00-1240,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



USD/JPY
Цена по данной паре так и не смогла развить ни одного уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх, что свидетельствует о том, что пока о росте пары рано говорить. После пересмотра модели на старших уровнях, вполне возможно, что все-таки развивается большой треугольник. Ситуация чем то схожа с ситуацией по золоту и так же завершается формирование очередной волны треугольника. В данный момент пока отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но внимательно следить за развитием ситуации, так как в любой момент может возобновиться тренд вверх.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару уверенно продолжила движение вверх и сформировала новый локальный максимум. В данный момент, рассматривая ситуацию на старших уровнях, присутствуют два наиболее вероятных сценария. Оба варианта подразумевают скорейшее возобновление большого тренда вниз, но в отсутствии точек входа пока стоит воздержаться от входа.



USD/ZAR
Цена по данной паре сломала ранее ожидаемую модель, но структура движения по-прежнему остается в рамках рассматриваемой коррекции и вполне вероятно, что данная коррекция приняла завершенный вид. Поэтому стоит дождаться формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации, после чего начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.