Американский доллар в среду примерился к новым минимумам против основных валют после очередной порции слабых данных. Теперь под прицелом оказались темпы восстановления американской экономики. Однако положение было спасено заявлением Федерального Резерва, в котором все объяснялось «временными факторами».

Широкомасштабное снижение американской валюты вызывает опасения на финансовых рынках. Падение доллара стимулируется серией разочаровывающих данных по США и контрастирует с сильным ростом, в результате которого доллар достиг 12-летних максимумов накануне.

Изменение динамики соответствует усилившейся неопределенности относительно сроков повышения процентных ставок. Участники рынка рассчитывали на повышение ставок в середине текущего года. Сейчас сроки такого шага отодвигаются уже на конец года. Поступающие данные подтверждают опасения участников рынка по поводу того, что еще пройдет достаточно времени, прежде чем их ожидания относительно ставок будут удовлетворены.

В среду Министерство торговли США сообщило, что ВВП в первом квартале 2015 года вырос на 0.2% против роста на 2.2% в четвертом квартале и на 5% в третьем квартале 2014 года. Прогнозировался рост показателя на 1%.

В результате доллар резко снизился, в первую очередь против евро, достигнув самых низких уровней с 3 марта. Ситуация была спасена после публикации заявления ФРС по итогам двухдневного заседания, которое предоставляет инвесторам, ставящим на рост доллара, определенную надежду.

Федеральный Резерв заявил, что замедление экономики США в зимний период произошло в результате воздействия «временных факторов». ФРС ожидает возобновление экономического роста умеренными темпами, при этом инфляция постепенно будет расти к целевым уровням в 2%. Заявление получилось более оптимистичным, чем ожидалось, что несомненно позитивно для доллара. Однако ФРС необходимо будет увидеть улучшение экономических данных для того чтобы сохранить оптимизм в среднесрочной перспективе.

К «временным факторам» были отнесены необычайно холодная зима, нарушение работы портов на Западном побережье и усиление влияние роста доллара на экспорт. Эксперты ожидают возобновление роста доллара США во втором квартале по мере восстановления американской экономики.

Канадский доллар в среду вырос против доллара США, однако после выхода заявления ФРС США часть позиций была потеряна. ФРС сохранила мнение, что повышение ставок в предстоящие месяцы по прежнему сохраняется, несмотря на поступающие слабые экономические данные. Ранее в среду вышли данные по ВВП США, которые способствовали укреплению канадской валюты. В результате луни достиг новых трехмесячных максимумов. Тем не менее, несмотря на то, что пара USDCAD в ближайшее время может достигнуть уровня C$1.1800, рост канадской валюты представляется чрезмерным.

Техника в паре USDCAD на 30 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2137
Второе сопротивление R2 - 1.2088
Первое сопротивление R1 - 1.2058

Точка разворота PP - 1.2009

Первая поддержка S1 - 1.1960
Вторая поддержка S2 - 1.1930
Третья поддержка S3 - 1.1881

Технический комментарий: Пара USDCAD сформировала временное дно 1.1944 и консолидируется в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988. Ценовой импульс в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2304 сохраняется, возможно возобновление снижения. В таком случае цены направятся в сторону 55-недельной скользящей средней (сейчас на 1.1656).



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...nymi_faktorami