Американский доллар во вторник снизился против основных валют на фоне очередного неблагоприятного отчета, так как участники рынка заняли предельно осторожную позицию перед заявлением ФРС США, ожидаемого позднее в среду. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.7% и достиг минимумов с 21 февраля текущего года.

Рост доллара США в последние недели затормозился в результате ряда факторов, которые показывают на замедление экономики США, что побудило участников рынка закрывать длинные позиции по доллару.

Вышедшие накануне данные по потребительскому доверию за апрель неожиданно оказались слабыми. Им предшествовали разочаровывающие данные по производственной активности, инвестициям компаний, промышленному производству и продажам домов на первичном рынке.

Участники рынка ожидают выхода первой оценки ВВП за первый квартал. Прогнозируется замедление роста ВВП до уровня 1% годовых против 2.2% в четвертом квартале 2014 года. Позднее в среду будет опубликовано заявление ФРС по кредитно-денежной политике.

По результатам этого заседания пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен проводиться не будет. Кроме того новые экономические прогнозы руководства центрального банка также не будут опубликованы. Так что участники рынка смогут найти какие то новые ориентиры в отношении мнения ФРС только в самом заявлении. Возможно Федеральный Резерв повторит, что повышение стоимости заимствований не будет предприниматься до тех пор, пока не будут зафиксированы новые улучшения на рынке труда и Федрезерв не убедится в том, что инфляция направляется к целевым уровням 2%.

Канадский доллар во вторник вырос против доллара США к новым максимумам текущей недели после выступления главы Банка Канады Стивена Полоза. Также участники рынка находятся в ожидании решения Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, которое будет опубликовано позднее в среду.

Глава Банка Канады Стивен Полоз во вторник выступил в парламенте с полугодовым отчетом, посвященном ситуации в экономике страны. Полоз заявил, что он сохраняет оптимизм относительно того, что канадская экономика, которая испытывает давление со стороны резкого снижения цен на нефть, во второй половине текущего года восстановится.

Канадский доллар восстановил свои позиции после неожиданного снижения Банком Канады процентных ставок и вырос на 6% с достигнутых минимумов в марте месяце. Восстановление канадской валюты произошло в результате роста цен на нефть, уменьшения склонности центрального банка к проведению мягкой политики, снижения доллара США и некоторого улучшения данных по инфляции и экономическому росту в Канаде. Однако дальнейший рост канадской валюты может вызвать беспокойство Банка Канады в связи с исчезновением потенциальной поддержки для канадского экспорта.

Пара USDCAD в среду консолидируется со склонностью к снижению после достижения трехмесячных минимумов на 1.2011 накануне. Канадская валюта получает поддержку со стороны выступления управляющего Банка Канады Ситвена Полоза в парламенте страны. На пару оказывает негативное давление ухудшение отношения рынка к доллару США, усиление склонности инвесторов к риску и рост цен на нефть. В 12.30 GMT будут опубликованы индексы цен на промышленные и сырьевые товары. В 14.30 GMT – отчет Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Техника в паре USDCAD на 29 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2156
Второе сопротивление R2 - 1.2117
Первое сопротивление R1 - 1.2093

Точка разворота PP - 1.2054

Первая поддержка S1 - 1.2015
Вторая поддержка S2 - 1.1991
Третья поддержка S3 - 1.1952

Технический комментарий: Пара USDCAD находится в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988, ценовой импульс в данный момент понижающий. В случае уверенного движения вниз от вершины 1.2834 цены направятся в сторону 55-недельной скользящей средней (сейчас на 1.1656). В противоположном направлении прорыв выше сопротивления 1.2304 просигнализирует о краткосрочном развороте. В противном случае сценарий в паре останется медвежьим.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...o_banka_kanady