Форум трейдеров » Новости рынков » Саудовская Аравия остается основным поставщиком нефти в Китай
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Саудовская Аравия остается основным поставщиком нефти в Китай



    Цены на нефть во вторник в Лондоне снизились в связи с тем, что Саудовская Аравия подтвердила свои обязательства оставаться основным поставщиком нефти для Азии и в первую очередь для Китая.

    Спрос на нефть в Азии продолжает оставаться высоким и Саудовская Аравия говорит о готовности обеспечить необходимый объем предложения. Об этом в Пекине заявил министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми. В связи с тем, что численность населения в Азии растет и средний класс увеличивается, спрос на энергоносители также будет расти, сказал Аль-Нуэйми.

    Аль-Нуэйми также отметил, что недавнее снижение цен на нефть, после которого произошло некоторое восстановление, вредит долгосрочным планам и инвестициям в нефтяной отрасли. Дешевая нефть оказывает поддержку растущим азиатским экономикам, однако создает значительные трудности для многих нефтедобывающих стран, сказал министр.

    Несмотря на недавнее восстановление цен на нефть, динамика роста может скоро сойти на нет. В компании Energy Aspects считают, что основной угрозой для цен на нефть являются чрезмерные запасы нефти в хранилищах в США, которые в настоящее время достигли рекордных объемов на уровне 490 млн. баррелей. Возобновление работы НПЗ после проведения ремонтно-технических работ поможет снизить запасы сырья в хранилищах, однако полностью истощить их в мае-сентябре не представляется возможным. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, в третьем квартале могут достичь новых рекордных максимумов, поэтому спрэд между сортами Brent и WTI увеличится, так как ценам на североамериканскую нефть необходимо будет резко упасть, чтобы емкость хранилищ не исчерпалась, заключили в Energy Aspects.

    Позднее во вторник Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасам нефти в США за прошедшую неделю. Ожидается, что данные снова продемонстрируют рост запасов нефти в хранилищах США.

    Согласно отчету банка Bank of America США, Бразилия и Россия в 2016 году примут на себя всю полноту последствий стратегии ОПЕК, которая борется с переизбытком нефти на глобальном рынке тем, что позволяет ценам снижаться. Увеличение добычи в этих трех государствах будет значительно ниже, чем в 2015 году.

    По прогнозам экспертов банка поставки сырья из стран, которые не являются членами ОПЕК, в 2016 году будут расти на 130 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 670 тыс. баррелей в текущем году. В том числе в США добыча замедлится до уровня 128 тыс. баррелей в сутки против 613 тыс. баррелей. В Бразилии – до 41 тыс. баррелей против 173 тыс. баррелей, в России объемы добычи в 2016 году снизятся на 162 тыс. баррелей в сутки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._nefti_v_kitaj
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,018
  2. 6
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
    Аватар для Alexiy  
    Новичок
    Сомневаюсь, что в ближайшее время саудитам удастся удержатся на волне позитивного тренда - слишком близко неспокойный Йемен, да и у них проблем выше крыши... поживем-увидим...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать