Американский доллар в понедельник снизился против основных валют в результате опасений, что ФРС США в ходе своего заседания на текущей неделе по всей видимости не подаст сигнала о сроках повышения процентных ставок. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.1%, упав при этом уже четвертый день подряд и достигнув минимальных уровней с 3 марта.

Доллар продолжает испытывать трудности в преддверии заседания ФРС. Прогнозируется, что заявление ФРС по кредитно-денежной политике не претерпит каких либо существенных изменений и не придаст доллару импульса.

Укрепление американской валюты приостановилось после того, как на заседании 18 марта Федеральный Резерв понизил прогнозы по инфляции и росту ВВП США, упомянув пр этом, что сильный доллар может оказать давление на экспорт.

Участники рынка считают, что укрепление экономики США заставит ФРС повысить процентные ставки с рекордно низких уровней в районе нуля. Более высокие процентные ставки ведут к повышению доходности активов, деноминированных в долларах, что делает американскую валюту более привлекательной.

В предшествующем месяце трудности доллара продолжали сохраняться в связи с тем, что разочаровывающие данные по рынку труда, розничным продажам, промышленному производству и продажам на рынке жилья привели инвесторов к выводу, что ускорение темпов восстановления экономики США откладывается и до тех пор, пока данные из США не покажут восстановление, спрос на доллар будет оставаться низким.

Согласно прогнозам данные по ВВП США в первом квартале, которые будут обнародованы в среду, покажут рост на 1% после роста 2.2% в конце 2014 года.

Главными событиями текущей недели, кроме заседание ФРС США по кредитно-денежной политике, станут также публикация производственных отчетов и первая оценка ВВП за первый квартал. Каких либо важных новостей от двухдневного заседания ФРС не ожидается. Хотя будут интересны любые новые упоминания об укреплении доллара, падении цен на нефть и других глобальных вопросов. Заявление ФРС по результатам заседания будет опубликовано в среду.

По мнению экспертов, замедление американской экономики вызвано холодной зимой, а также проблемами с поставками в портах Западного побережья. В данный момент влияние этих факторов уже ослабевает, что должно позволить экономике продемонстрировать более сильное восстановление во втором квартале.

Канадский доллар в понедельник продемонстрировал сильную динамику, воспользовавшись преимуществами широкомасштабного снижения доллара США, и достиг трехмесячных максимумов. Для доллара США существует достаточно много негативных сигналов. Кроме того, ожидания того, что Банк Канады понизит процентные ставки, ослабевают.

Позднее во вторник ожидается полугодовое выступление управляющего Банка Канады Стивена Полоза, посвященное экономике страны, которое может оказать влияние на торги. Полоз скорее всего повторит многие вопросы из опубликованного ранее коммюнике Банка Канады, тем не менее необходимо по прежнему внимательно следить за всеми комментариями по канадскому доллару.

Пара USDCAD во вторник консолидируется со склонностью к снижению после достижения трехмесячных минимумов 1.2078 накануне. На пару оказывает давление повсеместное ухудшение отношение рынка к доллару США. Потенциал снижения пары ограничен снижением цен на нефть и ослаблением склонности инвесторов к риску. В 12.45 GMT ожидается выступление управляющего Банка Канады Стивена Полоза с докладом перед постоянным комитетом по финансам нижней палаты парламента.

Техника в паре USDCAD на 28 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2235
Второе сопротивление R2 - 1.2191
Первое сопротивление R1 - 1.2164

Точка разворота PP - 1.2120

Первая поддержка S1 - 1.2076
Вторая поддержка S2 - 1.2049
Третья поддержка S3 - 1.2005

Технический комментарий: Пара USDCAD консолидируется в районе достигнутых накануне минимумов 1.2078, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Не исключается еще одно восстановление, но до тех пор, пока сопротивление 1.2387 сохраняется, следует ожидать возобновление снижения. В случае уверенного пробоя вниз отметки 1.2078 следующей целью станет уровень Фибоначчи R38.2% на 1.1988. В противоположном направлении выше уровня 1.2387 цены направятся к вершине 1.2834 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...vaet_trudnosti