Все больше и больше очевидным становится ослабление активности игроков на валютных рынках. Скорее всего, это обусловлено отсутствием какой-либо определенности в сроках начала повышения процентной ставки ФРС. Доллар США продолжает терять свои позиции, но давление на доллар явно выглядит ограниченным, что обусловлено действиями некоторых центральных банков, которые упорно ведут программу восстановления экономик своих государств. На фоне ближайших заседаний некоторых центральных банков, волатильность на рынках может очень сильно возрасти, что обозначит завершение локальных коррекционных моделей.

EUR/USD
Цена по Евро, как и предполагалось, сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что на данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе очередного витка ослабления пары. Поэтому при росте цены рекомендуется начать открытие коротких позиций с целями в районе 1,0700-1,0680, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,0950.



GBP/USD
Цена, по Фунт, достигнув нового локального максимума, вполне вероятно обозначила завершение среднесрочного импульса вверх. Хотя и сохраняется вероятность продолжения роста пары, все же на младших уровнях сформировался паттерн виде 5-3 формации, который может стать хорошей базой для построения ТП. Поэтому при росте пары рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе нового минимума, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5270.



GBP/CAD
По данному кроссу продолжается развитие восходящей коррекции и вполне вероятно, что для её завершения осталось сформировать практически любой новый максимум. Наиболее выгодные продажи лучше всего делать после обновления максимума, поэтому после данного максимума, рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8100-1,800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, за уровнем, который будет обозначен завершением восходящей коррекцией.



GOLD
К сожалению, цена по золоту не смогла продолжить движение вниз и мощным рывком вернулась в район локальных максимумов. На текущий момент ситуация по данному инструменту очень сильно не определенная и возможны движения как вверх так и вниз. В связи с этим наиболее вероятным действием будет нахождение вне рынка, наблюдая за развитием ситуации.



USD/JPY
Цена по данной паре попыталась выполнить отскок и вполне вероятно, что данный отскок может стать базой для возобновления роста пары. Поэтому после закрепления цены выше уровня 119,40 рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,65.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает находиться на достигнутых уровнях, формируя небольшие новые максимумы. Но очевидное замедление динамики может свидетельствовать о том, что продолжается развитие коррекционной модели, после завершения, которой ожидается снижение цены. Поэтому при прорыве уровня 0,7830 рекомендуется начать продажи пары с целями в районе 0,7680, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7880.



USD/ZAR
Ситуация по данной паре продолжает оставаться прежней. Продолжается развитие локальной коррекции и завершение данной коррекции все ближе к логическому завершению. Поэтому после завершения модели рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



ИСТОЧНИК