Американский доллар в пятницу снизился против основных валют под давлением слабых данных по рынку жилья в США, а также роста опасений, что поступающие пессимистичные показатели могут повлиять на ожидания участников рынка относительно повышения процентных ставок позднее в текущем году.

Доллар продемонстрировал стремительный рост в предшествующие месяцы в ожидании того, что ФРС повысит ставки в противовес другим ведущим центральным банкам, которые продолжают смягчать кредитно-денежные условия. Однако целая серия слабых экономических показателей в последнее время позволило говорить о возможном перегреве американской валюты.
Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.3%, а с 10 апреля текущего года индекс потерял 1.9%.

Слабость данных в США в пятницу была проявлена в отчете о заказах на товары длительного пользования за март месяц. Показатель снизился на 0.2%, при этом падение было отмечено шестой месяц подряд. Также упали на 0.5% заказы на расходы компаний на оборудование и программное обеспечение. Падение наблюдается седьмой месяц подряд.

Все больше участников рынка начинают ставить на то, что ФРС начнет повышать процентные ставки не раньше декабря текущего года. Месяц назад речь шла об октябре. На предстоящей неделе рынок получит возможность изучить данные по росту ВВП, инфляции, потребительскому доверию и производству в США. 28-29 апреля состоится заседание Федерального Резерва по кредитно-денежной политике.

Согласно прогнозам данные, которые будут опубликованы на предстоящей неделе, покажут, что экономика Великобритании замедлилась в первом квартале текущего года. Это может стать плохими новостями для Консервативной партии накануне всеобщих выборов.

По данным издания Wall Street Journal ВВП Великобритании в первом квартале увеличился на 0.5% в сравнении с предыдущим кварталом и на 2.6% в сравнении с тем же периодом 2014 года. С учетом того, что правительство делает особый акцент на своих достижениях в экономике, результаты этих данных будут тщательным образом изучаться. Прогнозы основываются на уже опубликованных ранее данных. Показатели строительной отрасли и производства вышли разочаровывающими, сектор услуг также не оправдал ожидания.

Техника в паре GBPUSD на 27 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.5292
Второе сопротивление R2 - 1.5231
Первое сопротивление R1 - 1.5193

Точка разворота PP - 1.5132

Первая поддержка S1 - 1.5071
Вторая поддержка S2 - 1.5033
Третья поддержка S3 - 1.4972

Технический комментарий: Восстановление в паре GBPUSD от краткосрочного дна 1.4565 на прошедшей неделе продолжилось. Ценовой импульс в данный момент восходящий и направлен в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.5568, в районе которого следует ожидать возобновление снижения. В случае пробоя вниз поддержки 1.4856 можно будет утверждать, что восстановление завершено и цены направятся в сторону отметки 1.4565 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...a_sdvigajutsja