Форум трейдеров » Новости рынков » Инвесторы не в полной мере учитывают возвращение Ирана и Ливии
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Инвесторы не в полной мере учитывают возвращение Ирана и Ливии



    Цены на нефть в пятницу несколько выросли на фоне позитивных настроениях на рынке и продолжения ослабления американского доллара. Рынки ждут публикации данных по количеству буровых установок в США.

    Цены продолжают недавний рост, способствуя повышению некоторых прогнозов по ценам на нефть в текущем году. Однако текущее ралли представляется неустойчивым с учетом крупного избыточного предложения на глобальном рынке нефти.

    В банке Commerzbank говорят, что можно найти большое количество причин текущего роста цен на нефть. Среди них ослабление американского доллара, низкие процентные ставки, сохранение напряженности в странах Ближнего Востока и сокращение объемов добычи в США.

    Однако при более тщательном изучении сложившейся ситуации становится понятно, что текущее ралли вызвано не очень надежными факторами, предупреждают в Commerzbank.
    Как полагают в банке инвесторы не в полной мере учитывают предстоящее возвращение на мировые рынки Ирана и Ливии. Если этим странам удастся вернуться к прежним уровням добычи нефти, то рост предложения может составить 2 млн. баррелей в сутки. В таком случае увеличение мирового спроса, которое ожидается в предстоящие два года, будет полностью покрыто, при этом избыток предложения вырастет еще больше, говорят в Commerzbank.

    Китай будет принимать больше мер стимулирования экономики, так как у властей пока есть пространство для усиления поддержки. Глава департамента экономических операций в Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Ли Янчжэ заявил, что Китай в состоянии поддержать скорость роста экономики на необходимом уровне. С учетом текущих колебаний экономического роста будут приниматься более активные действия с целью корректировки экономической политики, сказал Ли Янчжэ на пресс-конференции.

    Другие представители NDRC признали, что экономика страны столкнулась со значительными препятствиями, которые с июня прошлого года возросли. Однако у Китая есть необходимые средства для стабилизации ситуации в экономике, а активность в стране не так низка, как это может казаться.

    По данным агентства Reuters Китай должен снова снизить процентные ставки в текущем году и уменьшить резервные требования к банкам, если хочет сохранить 7% ориентир роста в 2015 году.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._irana_i_livii
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,428
  2. 11,885
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    План:



Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать