Очевидное замедление роста фондовых рынков может свидетельствовать о приближении быком к критическому значению процента сентимента. По данным EWI (Elliott Wave International) значение сентимента достигло уже 15 недельного экстремума, согласно EWT, когда масса достигает критических значений, жди разворота. В принципе на фондовых рынках Америки уже завершают формирование разворотные модели, поэтому можно ожидать падения индексных значений. Данный факт может побудить очередной виток спроса на доллар США, что окажет сильное давление на валютные пары, выраженные в долларах.



EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться в узком диапазоне и, к сожалению, без каких-либо явных направлений. Сейчас по данной паре возможны все варианты, как локальное снижение, так и локальное укрепление. В такой неопределенности лучше всего воздержаться от входа до прояснения ситуации.



GBP/USD
Отсутствие уверенных импульсных структур в движении пары вниз свидетельствует о том, что локальное движение вверх может быть продолжено. Но очевидное замедление динамики роста говорит о том, что возможно движение вверх будет представлено в виде модели диагональ. Зная из EWT, что появление диагонали в конце движения является признаком скорейшего смены тенденции, можно ожидать начала разворота пары. Поэтому после формирования нового небольшого максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,4500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен данным максимумом.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу возобновила движение вниз и вполне вероятно, что завершается развитие первой части нисходящей модели. Поэтому в рамках основного сценария, после завершения второй части нисходящей модели рекомендуется продолжить наращивать короткие позиции с целями в районе 1,8000-1,7980, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8415.



GOLD
Цена по золоту выполнила отскок от сильного уровня поддержки, но очевидное отсутствие динамики в росте может свидетельствовать о том, что золото продолжит нисходящий тренд. Поэтому при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях рекомендуется возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1160,00-1157,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1200,50.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает развитие коррекционной модели и вполне вероятно, что уже сегодня данная коррекция будет завершена. На текущий момент отсутствуют точки для входа, но после её завершения рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



AUD/USD
Предположительно продолжается развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации и небольшое локальное движение вверх, без нарушения критического уровня, может обозначить завершение данного паттерна. Поэтому при росте пары рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 0,7550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7840.



USD/ZAR
Цена по данной паре предположительно завершает формирование последней части рассматриваемой коррекции, после чего ожидается уверенное возобновление движения цены вверх. Поэтому в рамках ожидания роста пары рекомендуется дождаться завершения данной коррекции, после чего начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



ИСТОЧНИК