Американский доллар во вторник продолжает расти против основных валют на фоне того, как новые меры стимулирования в Китае способствовали росту фондовых рынков Европы и США, а также повысили доходность казначейских облигация США.

В банке JPMorgan считают, что с учетом параметров кредитно-денежной политики американский доллар переоценен примерно на 7%. Тем не менее, доллар вполне может продолжить укрепляться в текущем году и в начале 2016 года, прежде чем поступят сигналы разворота восходящего тренда. В банке полагают, что катализатором такого сценария может стать совокупность паузы со стороны ФРС после первого повышения процентных ставок и роста ожиданий начала нормализации политики ЕЦБ и Банка Японии. В случае, если ФРС просигнализирует, что ставки не будут повышаться вплоть до 2016 года, коррекция американского доллара, которая началась в марте, получит дальнейшее развитие и достигнет 5-6%.

На текущей неделе публикации большого количества данных не ожидается. В центре внимания – данные по продажам на рынке жилья. В среду Национальная ассоциация риелторов (NAR) обнародует данные по покупкам на вторичном рынке жилья. Прогнозируется рост показателя в марте на 3.1% до уровня 5.03 млн. домов в год. В четверг публикуются данные по продажам жилья на первичном рынке. Согласно прогнозам показатель в марте снизился на 3.5% до уровня 520 тыс. домов. В пятницу Министерство торговли опубликует данные по заказам на товары длительного пользования. Прогнозируется рост показателя на 0.6% после снижения на 1.4% в феврале.

Канадский доллар в понедельник несколько снизился против доллара США, хотя и получил определенную поддержку после оптимистических заявлений управляющего Банка Канады Стивена Полоза. Ко всему, в понедельник отсутствовали важные экономические данные в Канаде. Полоз сказал, что укрепление экономики США и предстоящее повышение процентных ставок ФРС также будет позитивом для канадской экономики. Он также сказал, что у него нет никаких предпочтений относительно перспектив процентных ставок в Канаде.

На текущей неделе ожидается публикация Плана бюджета на 2015-2016 финансовый год и Плана бюджета провинции Онтарио. Оба документа будут опубликованы в четверг.

Техника в паре USDCAD на 21 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2301
Второе сопротивление R2 - 1.2271
Первое сопротивление R1 - 1.2253

Точка разворота PP - 1.2223


Первая поддержка S1 - 1.2192
Вторая поддержка S2 - 1.2174
Третья поддержка S3 - 1.2143

Технический комментарий: Пара USDCAD консолидируется от сформировавшегося временного дна 1.2086, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2387 сохраняется, нисходящее движение может быть продолжено. Ниже отметки 1.2086 следующей целью станет уровень Фибоначчи R38.2% на 1.1988.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...dolzhaet_rasti