Банки мира продолжают борьбу за выживание своих экономик, и уже действия по смягчения денежно-кредитной политики активно проявляет себя Резервный Банк Австралии. Хотя на последнем заседание РБА оставил ставку на рекордно низких уровнях, все же вполне четко заявил о намерении продолжать снижение ставки и реализовывать свою программу смягчения. В принципе практически по всем долларовым инструментам намечается завершение коррекционных моделей и вполне вероятно, что локальное ослабление доллара США будет заключительным, после чего доллар продолжит свой тренд.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает формирование локальной коррекции, что подтверждается отсутствием динамики, как в росте, так и в снижении. Скорее всего, текущая нисходящая тенденция будет продолжена, после чего ожидается возобновление роста пары. На текущий момент пока отсутствуют уверенные точки входа, поэтому до завершения коррекции рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту в отличие от Евро уверенно продолжала рост и вполне вероятно, что после формирования локальной коррекции пара сможет сформировать новый локальный максимум. Но не стоит исключать вероятности того, что все движение вверх завершено и цена возобновляет нисходящий тренд. В любом случае на текущий момент отсутствуют уверенные точки входа, поэтому до прояснения ситуации рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/CAD
Вполне очевидно, что цена по данному кроссу не может возобновить рост, что является хорошим подтверждением того, что в данный момент завершается формирование локальной коррекции, после чего пара продолжит движение вниз. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для краткосрочных продаж с целями в районе 1,8000-1,7980, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8380.



GOLD
По золоту сформировалась очень интересная и заманчивая ситуация. Вполне вероятно, что завершено формирование большого треугольника и в данный момент завершается формирование первого патера в виде 5-3 формации в составе нисходящего тренда. Хотя не исключено, что треугольник может продолжить свое развитие, все же локально оба сценария идут в одном направлении. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 1170,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



USD/JPY
Вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции и началось развитие первого паттерна виде 5-3 формации в составе будущего роста пары. Поэтому после завершения формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,40.



AUD/USD
Как и предполагалось, после формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации цена уверенно возобновила движение вниз и динамика данного снижения вполне очевидно подтверждает предположение о возобновлении тренда. На текущий момент после небольшой коррекции пара продолжит движение вниз, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать короткие позиции с целями в районе 0,7600-0,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7770.



USD/ZAR
По данной паре продолжается формирование локальной коррекционной модели, и скорее всего данная коррекционная модель входит в стадию завершения, для чего паре необходимо сформировать небольшое движение вниз. После завершения данной коррекции рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



ИСТОЧНИК