Продолжаются рассуждения по поводу отсрочки ФРС начала повышения ставок. Это в моменте продолжает оказывать поддержку рынкам, в основном товарным и фондовым. На валютных рынках ситуация разно направленная и большую динамику укрепления показывают сырьевые валюты. Скорее всего, разговоры об оттягивания сроков повышения ставки ФРС так и останутся разговорами и на фоне этого рассматриваемые среднесрочные коррекции завершат свое формирование.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться в неопределенной ситуации, но вполне вероятно, что после небольшого снижения все-таки возобновит движение вверх. В рамках данного сценария при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,0950-1,1000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет определен формированием локальной нисходящей коррекцией.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжила движение вверх и вполне вероятно, что в данный момент завершается развитие очередного восходящего импульса. В такой ситуации логично ожидать начало формирования локальной коррекции к данному импульсу, после завершения, которой пара возобновит движение вверх. Поэтому при снижении цены рекомендуется возобновить поиск точек для краткосрочных покупок пары с целями в районе 1,5100-1,5200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4790.



GBP/CAD
Предположительно сформирован первый паттерн в виде 5-3 формации на младших уровнях, что может сигнализировать о продолжении тенденции. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для краткосрочных продаж с целями в районе 1,8050-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8380.



GOLD
Цена по золоту продолжает сужение волатильности в рамках формирования большого треугольника. Но ситуация такая, что сжатие может проходить в треугольнике меньшего уровня, который формируется в рамках развития части большого треугольника. Поэтому сложно предположить в какую сторону будет произведен выход цены. В такой ситуации нужно дождаться более уверенных признаков выбора того или иного направления.



USD/JPY
Цена по данной паре пока сохраняет потенциал для реализации основного сценария, в рамках которого завершается формирование локальной коррекции. Формирование нового незначительного минимума может обозначить завершение данной коррекции, после чего пара может уверенно возобновить движение вверх. Поэтому после завершения коррекции и при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,10.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару хоть и сформировала новый локальный максимум, все же структура продолжает говорить о том, что данный максимум еще не последний. В такой ситуации стоит дождаться формирования еще одного максимума и только потом начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7600-0,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен новым максимумом.



USD/ZAR
По данной паре продолжается формирование локальной коррекционной модели, и пока на текущий момент нет уверенно завершенных структур. Поэтому рекомендуется по-прежнему оставаться вне данной пары, но продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации, так как завершение коррекции может стать комфортной базой для покупки пары.



ИСТОЧНИК