Американский доллар в четверг резко снизился против основных валют после того, как разочаровывающие данные в США поддержали сомнения участников рынка в готовности ФРС начать повышение процентных ставок.

Доллар резко укрепился с августа 2014 года в результате ожиданий того, что Федеральный Резерв начнет ужесточение кредитно-денежной политики в противовес другим центральным банкам, которые продолжают реализацию мягкой политики. Однако рост американской валюты приостановился в последние недели на фоне признаков ослабления экономики. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 2.8% с максимумов февраля текущего года.

Очередным признаком вялого роста стал отчет по первичным заявкам на пособие по безработице, опубликованный в четверг, который показал рост на 12 тыс. до уровня 294 тыс. заявок при прогнозе снижения до 280 тыс.

Последние данные по промышленному производству также разочаровали и теперь участникам рынка, который ставят на рост доллара, сложно игнорировать поступающие данные. Это отодвигает ожидаемое время повышения процентных ставок на более поздний срок. Торговля по доллару в краткосрочной перспективе остается волатильной, хотя в долгосрочной у доллара есть пространство для дальнейшего роста.

Канадский доллар в четверг вырос против доллара США на фоне его широкомасштабного ослабления и достиг новых максимумов 2015 года. Участники рынка продолжают позитивно реагировать на отчет Банка Канады по экономическим перспективам.

Канадский доллар укрепляется вторую сессию подряд на фоне того, что инвесторы предпочитают канадскую валюту после того, как управляющий Банка Канады Стивен Полоз проявил оптимизм в отношении канадской экономики в ходе пресс-конференции в среду. Канадский доллар также получил поддержку со стороны широкомасштабного снижения доллара США после серии слабых экономических данных, что понизило вероятность повышения ставок в июне текущего года.

В пятницу будут опубликованы данные по инфляции в Канаде за март месяц и отчет по розничным продажам в феврале. Прогнозируется базовая инфляция на уровне 2.1% годовых, розничные продажи, вероятно, увеличились на 0.5%.

Техника в паре USDCAD на 17 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2404
Второе сопротивление R2 - 1.2333
Первое сопротивление R1 - 1.2290

Точка разворота PP - 1.2219

Первая поддержка S1 - 1.2148
Вторая поддержка S2 - 1.2105
Третья поддержка S3 - 1.2034

Технический комментарий: Пара USDCAD резко снизилась и достигла отметки 1.2143. Уверенный пробой вниз поддержки 1.2351 просигнализировал о развороте среднесрочного тренда. Ценовой импульс в данный момент понижающий. Более глубокое снижение направлено в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988. В противоположном направлении выше 1.2387 данный медвежий сценарий будет отменен и консолидация будет продолжена.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...et_snizhatqsja