Американский доллар в среду резко снизился против основных валют на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по промышленному производству в США, которые стали очередным признаком замедления экономики. Разочаровывающие данные продолжают оказывать понижательное давление на доллар, который находится в районе многолетних максимумов. Участники рынка сокращают длинные позиции по доллару, так как возможные сроки повышения процентных ставок отодвигаются на конец 2015 года. Тем не менее, несмотря на слабые данные в США в последнее время, контраст в политике, проводимой ведущими центральными банками сохраняется.

Промышленное производство, которое объединяет производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, снизилось на 0.6% в сравнении с февралем месяцем. Прогнозировалось снижение показателя на 0.4%.

Многие участники рынка ставят на укрепление доллара против других основных валют, так как они ожидают ускорение темпов роста экономики США до конца текущего года. Прогнозируется, что ФРС США повысит ставки раньше, чем это сделают центральные банки Японии и еврозоны. К тому же ЕЦБ и Банк Японии продолжают денежную эмиссию с целью стимулирования экономического роста и инфляции, что ослабляет национальные валюты. Более высокие процентные ставки в США повышают привлекательность доллара, так повышают доходность активов, деноминированные в американской валюте.

Канадский доллар вырос против доллара США после обнародования заявления Банка Канады по кредитно-денежной политике, в котором прозвучала оптимистическая оценка перспектив канадской экономики на вторую половину 2015 года. Ранее в среду Банк Канады оставил процентные ставки на текущих уровнях 0.75%, что ожидалось участниками рынка.

В заявлении отмечается, что рост экономики Канады по всей видимости застопорился в первом квартале текущего года в связи с низкими ценами на энергоносители. Тем не менее, в центральном банке ожидают восстановления темпов экономического роста во втором полугодии в случае стабилизации цен. При этом согласно прогнозу, ВВП страны по результатам текущего года вырастет на 1.9%.

Возродившаяся уверенность центрального банка в экономике страны после слабого первого квартала оказала существенную поддержку канадскому доллару. Также Банк Канады не упомянул о возможном дополнительном снижении процентных ставок, что также поддержало луни.

Пара USDCAD в четверг консолидируется со склонностью к снижению после достижения трехмесячных минимумов 1.2278 накануне. Пара USDCAD в среду упала после того, как Банк Канады оставил процентные ставки на текущих уровнях и озвучил оптимистический прогноз в отношении перспектив экономики Канады. Также понижательное давление на пару оказывает ухудшение отношения к доллару США, рост цен на нефть и усиление положительного отношения инвесторов к риску. Потенциал снижения пары ограничен неожиданным падением продаж в производственной сфере Канады. В 12.30 GMT будут опубликованы данные по продажам новых автомобилей в Канаде.

Техника в паре USDCAD на 16 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2669
Второе сопротивление R2 - 1.2559
Первое сопротивление R1 - 1.2491

Точка разворота PP - 1.2380

Первая поддержка S1 - 1.2270
Вторая поддержка S2 - 1.2201
Третья поддержка S3 - 1.2091

Технический комментарий: Пара USDCAD пробила вниз поддержку 1.2351, что сигнализирует о развороте тренда и возобновлении снижения. Ценовой импульс в паре в данный момент понижающий. Пара направляется в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1982. В противоположном направлении выше отметки 1.2834 следующей целью станет сопротивление 1.3063.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...onomike_strany