Вполне предсказуемо ЕЦБ ни чего нового не принес в умы инвесторов. Программа смягчения продолжается и как говорят экономисты, что даже прослеживаются признаки улучшения Европейской экономики. Скорее всего, в ближайшие дни не стоит ждать на рынках чего-то нового, что обусловлено отсутствием активности инвесторов. Вполне вероятно, что быки и медведи готовятся к жесткой борьбе, что отобразится на графиках цены в продолжение развития коррекционных моделей и пока сложно сказать, что же станет драйвером для выбора уверенного направления.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает оставаться на достигнутых уровнях, и пока отсутствуют какие либо уверенные признаки, как для роста, так и для снижения. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа, до завершения какой либо уверенной модели.



GBP/USD
Цена по Фунту в отличие от Евро, уверенно продолжила движение вверх и сформировала новый локальный максимум. Ситуация по данной паре немного не однозначная, что может привести как к продолжению локального роста так и коррекционному снижению. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации и только потом возобновить поиск точек.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу хоть и нарушила локальный критический уровень, все же закрепившись ниже минимума, уверенно продолжила тренд вниз. Скорее всего, текущая тенденция будет продолжена, но в отсутствии точки входа рекомендуется временно воздержаться от входа, так как в ближайшее время ожидается начало развития коррекции к последнему снижению цены.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, уверенно возобновила рост и сформировала новый локальный максимум. Вполне возможно, что данный максимум обозначил завершение всего большого треугольника, но пока отсутствуют какие-либо подтверждения этому. В данной ситуации все будет зависеть от критических уровней, поэтому рекомендуется воздержаться от активных действий.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации и продолжает движение к локальным минимумам. Вполне возможно, что цена сможет удержаться выше критического уровня и если это подтвердится, то после формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх можно будет начать поиск точек входа, но до этого момента рекомендуется находиться вне данной пары.



AUD/USD
Австралийский доллар, так и не смог подтвердить реализацию сценария и мощным движением вверх сформировал новый локальный максимум. Скорее всего, локальный рост будет продолжен в рамках завершения коррекции, поэтому формирование нового локального максимума можно использовать для поиска точек входа в короткие позиции. Но пока в отсутствие уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от принятия решения.



USD/ZAR
Цена по данной паре, как и предполагалось, уверенно продолжила движение вверх и сформировала новый локальный максимум, тем самым обозначив завершение текущего импульса вверх. Теперь логично ожидать среднесрочного развития боковой коррекции к данному импульсу, после завершения, которой можно будет возобновить поиск точек для покупки пары.



ИСТОЧНИК