Форум трейдеров » Новости рынков » ОПЕК еще раз повторила, что не будет снижать объемы добычи
+ Подписаться
  1. 13,975
    Комментарии
    1220
    Темы
    20834
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ОПЕК еще раз повторила, что не будет снижать объемы добычи



    Цены на нефть в понедельник несколько выросли в результате ожиданий, что добыча нефти в США в мае месяце может снизиться, однако эксперты напоминают об избыточном предложении сырья на мировых рынках.

    В предыдущие месяцы цены на нефть снижались. Компании отреагировали на низкие цены существенным сокращением расходов и уменьшением количества действующих буровых установок в США до минимумов декабря 2010 года. Однако такие меры еще не привели к уменьшению добычи. В понедельник Министерство энергетики США сообщило, что объемы добычи сланцевой нефти в мае текущего года могут сократиться на 57 тыс. баррелей в сутки. В настоящее время добыча нефти в США находится в районе максимумов за последние десятилетия, а запасы сырья достигли самых высоких уровней за последние 80 лет.

    К росту запасов в США привели огромные объемы добычи и сезонное снижение спроса. В понедельник стало известно, что уровень запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома, за последнюю неделю вырос более чем на 2 млн. баррелей. В Кушинге хранится нефть, которая торгуется на NYMEX, и объемы запасов в данном ключевом терминале находятся на предельных максимумах. Данные о запасах нефти и нефтепродуктов будут опубликованы Министерством энергетики в среду.

    Участники рынка, которые ставят на снижение нефтяных котировок в понедельник также получили новости, которые подкрепляют их мнение. В своем ежемесячном бюллетене ОПЕК еще раз повторила, что картель не будет снижать объемы добычи. В ноябре 2014 года ОПЕК сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн. баррелей в сутки, хотя неофициально считается, что страны-члены картеля производят больший объем сырья.

    На рынках нефти продолжают сохраняться повышенные геополитические риски. Тем не менее, объемы поставок с Ближнего Востока остаются высокими в связи с тем, что Саудовская Аравия и Ирак наращивают добычу. Кроме того, отмечается относительно слабый спрос на нефть. Экономика Китая, одного из крупнейших потребителей нефти, растет минимальными темпами за последние 25 лет, при этом экспорт из Китая в марте месяце снизился на 15%.

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings Inc. подтвердило долгосрочные рейтинги США на максимальной отметке ААА. Прогноз рейтингов отмечен как «стабильный». Агентство ожидает дальнейшее снижение дефицита бюджета США в 2015-2016 годах. Прогноз дефицита бюджета улучшен благодаря сочетанию роста экономики и низких процентных ставок. Однако для того, чтобы дефицит бюджета сохранял низкие значения необходимо проведение реформы обязательных расходов и системы налогообложения, говорится в сообщении.

    Агентство отмечает, что экономика США растет быстрее экономик большинства развитых стран. После роста на 2.4% в 2014 году Fitch ожидает рост на 3% в 2015 году и затем незначительное замедление темпов роста в 2016 году.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...bqhemy_dobychi
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,460

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать