Американский доллар в понедельник укрепился на фоне роста оптимизма среди участников рынка в отношении повышения процентных ставок ФРС США. При этом евро отправился к 12-летним минимумам.

В последние недели американская валюта взяла паузу, так как инвесторы в результате выхода нескольких слабых экономических отчетов в США отодвинули сроки повышения ставок. Однако другие ведущие экономики мира также замедлили восстановление. Так что несмотря на последние более слабые данные США по прежнему остаются островом стабильности в глобальном масштабе. И даже если ФРС в июне не повысит процентные ставки она останется на пути ужесточения монетарной политики, в то время как другие ведущие центральные банки будут идти в направлении смягчения.

Доллар получает поддержку также и от начавшегося сезона отчетности в связи с тем, что многие американские компании репатриируют полученную за рубежом выручку, повышая спрос на американскую валюту. Кроме того, влияние программы количественного смягчения QE, которая способствовала снижению доходности по облигациям еврозоны, скорее всего продолжит ослаблять евро.

Также доллар получает поддержку на фоне растущего оптимизма, что ФРС не станет пытаться ослабить американскую валюту. Комментарии главы ФРС Джанет Йеллен относительно негативного влияния курса доллара на экспорт и инфляцию по результатам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США в марте вызвали опасения, что ФРС не будет терпеть усиление доллара. Однако в протоколах FOMC таких опасений оказалось не так много, что открыло рынкам дорогу для новых покупок доллара и соответственно дальнейшего его укрепления. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.2%.

Канадский доллар снизился против доллара США в результате широкомасштабного укрепления американской валюты. Тем не менее динамика луни была более устойчивой в сравнении с другими валютами в связи с незначительным ростом цен на нефть.

Теперь участники рынка находятся в ожидании решения Банка Канады по процентным ставкам в среду и отчета по кредитно-денежной политике. Участники рынка будут оценивать признаки направления движения канадского доллара против доллара США.

С начала текущего года канадская валюта снизилась против доллара США на 8.3%. С января текущего года рынок проявлял осторожность в ожидании негативных сигналов со стороны Банка Канады. Хотя цены на нефть выросли, способствуя стабилизации канадского доллара, текущие цены все таки не способны вывести луни из диапазона. И если не последует каких либо неожиданных заявлений со стороны руководства центрального банка ситуация продолжит оставаться спокойной.

Техника в паре USDCAD на 14 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2684
Второе сопротивление R2 - 1.2652
Первое сопротивление R1 - 1.2632

Точка разворота PP - 1.2600

Первая поддержка S1 - 1.2568
Вторая поддержка S2 - 1.2548
Третья поддержка S3 - 1.2516

Технический комментарий: Пара USDCAD торгуется в диапазоне, ценовой импульс в данный момент нейтральный. До тех пор, пока поддержка 1.2351 сохраняется возможно возобновление восходящего движения с последующим прорывом наверх. Выше отметки 1.2834 следующей целью станет сопротивление 1.3063. С другой стороны уверенный прорыв ниже 1.2351 станет сильным признаком предстоящего разворота и приведет к более сильному снижению.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...a_banka_kanady