Прошедший торговый день не отличался особой активностью инвесторов на рынках. В ожидании оглашения процентной ставки инвесторы практически не проявляют какой-либо активности. Возможно, это обусловлено не столь ожиданиями результатов заседания, а отсутствием какого-то определенного направления в среднесрочных ожиданиях, так как по-прежнему нет ясности в сроках повышения ставок ФРС. Отсутствие активности инвесторов может отразиться на графиках цены в виде продолжения формирования большого коррекционного диапазона.

EUR/USD
Цена по Евро сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, что в данный момент завершено развитие первого паттерна в виде 5-3 формации будущего роста пары. Поэтому при прорыве уровня 1,0610 рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,1160, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,0490.



GBP/USD
По аналогии с Евро, цена по Фунту сформировала новый локальный минимум и в данный момент предположительно завершается формирование первого патера в виде 5-3 формации в составе ожидаемого укрепления пары. Опираясь на данное предположение, при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью в районе 1,5200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4540.



GBP/CAD
По данному кроссу цена не смогла возобновить снижение, вероятно, это связано с сильным уровнем поддержки, но отсутствие уверенных 5-3 формаций в росте пары по-прежнему подтверждает факт развития коррекции, после завершения, которой цена продолжит тренд вниз. В рамках рассматриваемого сценария при росте цены рекомендуется продолжить наращивание ранее открытых коротких позиций с целями в районе 1,8280, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8550.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на прежних уровнях, формируя узкий диапазон. Скорее всего, в рамках рассматриваемого сценария цена сможет сформировать новый локальный максимум, после чего тренд вниз будет возобновлен. Опираясь на данное предположение после небольшого роста цены, и формирования нового локального максимума рекомендуется возобновить продажи с целями в районе 1180,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1225,50.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла продолжить рост и в рамках альтернативного сценария выполнила динамичное снижение. Вполне вероятно, что локальное формирование коррекции будет продолжено и в отсутствие каких-либо уверенных точек входа рекомендуется по-прежнему воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



AUD/USD
Предположительно завершается формирование локальной коррекции, следствием чего станет продолжение тренда вниз и формирование нового локального минимума. В рамках ожидания развития первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но до завершения данного паттерна воздержаться от каких-либо активных действий.



USD/ZAR
Цена по данной паре уверенно продолжает движение вверх и вполне вероятно, что формирование нового локального максимума завершит первый импульс в составе ожидаемого роста пары. После формирования данного максимума ожидаю, начало формирования локальной коррекции, которая может затянуться на несколько дней. Поэтому в рамках рассматриваемого сценария рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но до завершения ожидаемой коррекции воздержаться от входа.



ИСТОЧНИК