Доллар США практически по всем инструмента достиг сильного уровня сопротивления в районе границы большого диапазона. На текущий момент стоит только один вопрос: сможет ли он отскочить от границы диапазона? Это вопрос очень сложный, так как большая часть коррекционных моделей пока не имеют завершенного вида, но локальное укрепление доллара США по-прежнему остается актуальным. В такой ситуации все будет зависеть от динамики и внутренней структуры будущего ослабления доллара. Если динамика будет уверенной, то вероятность теста другой границы диапазона может возрасти в разы, а сели динамика ослабления доллара будет слабой, то будущее ослабление будет коррекционным.

EUR/USD
Цена по Евро достигла всех проектных уровней, принеся не плохой доход по построенным ТП. Хотя локальное снижение пары, скорее всего, будет продолжено, но вполне вероятно, что формирование нового минимума будет заключительным, после чего ожидается возобновление роста цены. На текущий момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
По аналогии с Евро, цена по Фунту продолжает локальное снижение и вполне вероятно, что формирование нового локального минимума может стать заключительным в формировании модели, после чего ожидается начало укрепления пары. Данный минимум стоит использовать в качестве фиксации прибыли по ранее открытым коротким позициям, но в отсутствии уверенных точек входа, рекомендуется воздержаться от построения ТП.



GBP/CAD
По данному кроссу цена, как и предполагалось, после закрепления ниже подтверждающего уровня уверенно продолжила движение вниз. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции текущая тенденция будет продолжена и пара сформирует новый локальный минимум. В рамках рассматриваемого сценария при росте цены рекомендуется продолжить наращивание ранее открытых коротких позиций с целями в районе 1,8280, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8550.



GOLD
Цена по золоту не смогла продолжить движение вниз и немного укрепила свои позиции. Вполне вероятно, что в рамках формирования большого треугольника данный рост цены является не более чем локальной коррекцией в составе развивающейся части треугольника. Опираясь на данное предположение после небольшого роста цены, и формирования нового локального максимума рекомендуется возобновить продажи с целями в районе 1180,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1225,50.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла продолжить рост и по-прежнему остается на достигнутых уровнях. Вполне вероятно, что локальная коррекция будет продолжена, но в отсутствии уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от продолжения наращивания ранее открытых позиций.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару уверенно пробила подтверждающий уровень и выполнила сильное снижение. В рамках рассматриваемого сценария, скорее всего движение пары вниз будет продолжено и цена сформирует новый локальный минимум. На данный момент отсутствуют какие-либо точки входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но временно воздержаться от их наращивания.



USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает формирование новых локальных максимумов и вполне вероятно, что после небольшой коррекции данная тенденция будет продолжена. Поэтому при снижении цены рекомендуется продолжить наращивать ранее открытые длинные позиции с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8300.



ИСТОЧНИК