Американский доллар в четверг укрепился против основных валют после выхода сильных данных по количеству заявок на пособие по безработице, укрепивших ожидания относительно повышения процентных ставок во втором полугодии текущего года.

Опубликованные накануне противоречивые данные вызвали сомнения относительно состояния экономики США и сформировали неопределенность по поводу времени начала повышения процентных ставок. Такая настороженность замедлила наблюдавшийся на протяжении 2014 года рост доллара, удерживая американскую валюту ниже многолетних максимумов. Уровни, на которых торгуется доллар, снова привлекают инвесторов.

Вышедшие данные по заявкам на пособие по безработице являются важным сигналом, показывающим, что экономика возможно выправляется после недавнего ослабления. Соответственно, несколько сократился ожидаемый срок повышения процентных ставок, оказывая поддержку доллару.

У доллара США еще остается пространство для роста. По данным издания The Wall Street Journal доллар вырастет еще на 1.7% к середине текущего года и продолжит укрепление дальше. И в этом нет ничего плохого, так как это свидетельствует, что американская экономика функционирует намного лучше других экономик мира, и инвесторы оптимистично оценивают перспективы США.

ФРС США на заседании в марте месяце признала наличие иностранных рисков и слабое начало 2015 года. Однако Федеральный Резерв дал понять, что он в достаточной степени уверен в укреплении экономики, чтобы продолжить подготовку к началу повышения процентных ставок в текущем году. Заседание завершилось на том, что ФРС допустила повышение ставок в июне, а в протоколе в частности говорится, что некоторые участники считают, что экономические данные будут служить основанием для такого шага.

Несмотря на в целом слабые данные за первый квартал, руководство ФРС отметило улучшение условия на рынке труда, в том числе сильный рост занятости. ФРС отмечает, что несмотря на замедление роста ВВП США, он по прежнему остается достаточно сильным, чтобы экономика двигалась в направлении целевых уровней по инфляции и безработице, особенно после того, как влияние сильного доллара и низких цен на нефть стали снижаться.

Канадский доллар в четверг снизился против американского доллара после публикации сильных данных по рынку труда США, которые способствовали широкомасштабному росту американской валюты на рынке.

Динамика канадского доллара в последнее время весьма волатильна. После укрепления в конце марта в результате восстановления цен на нефть, в среду канадская валюта испытала сильный удар после значительного роста запасов нефти в США. Так как на рынке нефти нет явно выраженного направления, оно отсутствует и у канадского доллара. Несмотря на то, что данные в Канаде вышли слабыми, такими же слабыми были и экономические индикаторы в США. В пятницу выйдут данные по безработице в Канаде за март месяц, которые по всей видимости определят направление для канадского доллара.

Техника в паре USDCAD на 10 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2673
Второе сопротивление R2 - 1.2633
Первое сопротивление R1 - 1.2608

Точка разворота PP - 1.2568

Первая поддержка S1 - 1.2528
Вторая поддержка S2 - 1.2503
Третья поддержка S3 - 1.2463

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент нейтральный. Продолжается коррекция от 1.2834 с сохранением вероятности прорыва наверх. Выше 1.2834 цена направится в сторону 1.3063. В противоположном направлении в случае пробоя ниже 1.2351 возможно более глубокое снижение.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...i_dollara_ssha