На дневных графиках пессимизм вновь приближается к критическим уровням. Это может спровоцировать очередной виток ослабления доллара США, которому может поспособствовать и сильный уровень поддержки. Полная неопределенность на мировых рынках может способствовать продолжению развития большого диапазона, в рамках которого долларовые инструменты продолжат боковое движение. С точки зрения EWT пока отсутствуют подтверждения ожидаемому отскоку, но стоит, как минимум ожидать формирование среднесрочных восходящих коррекций.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции пара продолжит движение вниз, но сильный уровень поддержки может оказать поддержку паре и привести к выполнению отскока. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции.



GBP/USD
Как и предполагалось, после закрепления цены ниже подтверждающего уровня пара уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Предположительно текущая ситуация продолжится, но так же как и по Евро на локальный нисходящий тренд может оказать давление сильный уровень поддержки. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но в отсутствие точек входа воздержаться от входа.



GBP/CAD
По данному кроссу цена хоть и продолжила развитие по предполагаемому направлению, все же формирование локального минимума привело к отмене локального сценария. Вновь в силу вступил ранее рассматриваемый сценарий, согласно которому развивается нисходящий импульс, поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,8350-1,8300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8650.



GOLD
Как и ожидалось, после небольшой локальной коррекции цена по золоту продолжила движение вниз и скорее всего, в рамках основного сценария, снижение цены будет продолжено. На текущий момент появилась небольшая, но вполне комфортная точка для продажи золота, поэтому при росте цены рекомендуется продолжить наращивание ранее открытых продаж с целями в районе 1185,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.



USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и если она сможет закрепиться выше данного уровня, то это может оказать поддержку основному сценарию и продолжить движение вверх. Опираясь на данное предположение, рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при прорыве уровня 120,75 продолжить покупки пары с целями в районе 122,00-122,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 120,20.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, как и предполагалось, сформировала новый локальный максимум, который вполне вероятно обозначил завершение формирования восходящей коррекции. Так же предположительно в данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать хорошей базой для продажи пары. Поэтому при прорыве уровня 0,7680 рекомендуется возобновить продажи пары с целями в районе 0,7450-0,74000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7750.



USD/ZAR
Как и ожидалось, после небольшого снижения цены пара уверенно возобновила движение вверх. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это может оказать поддержку сценарию и привести к продолжению роста пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется продолжить наращивать ранее открытые длинные позиции с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8300.



ИСТОЧНИК