Форум трейдеров » Новости рынков » США и Иран будут определять цены на нефть до конца 2015 года
+ Подписаться
  1. 14,055
    Комментарии
    1236
    Темы
    21001
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    США и Иран будут определять цены на нефть до конца 2015 года



    Цены на нефть в четверг несколько восстановились после резкого падения на 6% накануне, что свидетельствует о волатильности рынка на фоне оценки инвесторами признаков усиления спроса и сохраняющегося избыточного предложения нефти на рынке.

    По данным Министерства энергетики США за прошедшую неделю запасы нефти в хранилищах выросли на 10.9 млн. баррелей до уровня 482.4 млн. при прогнозе роста на 3.4 млн. баррелей. Это самый значительный недельный рост с 2001 года. Запасы нефти в США находятся на исторических максимумах за 80 лет. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 1.2 млн. баррелей до уровня 60.2 млн. баррелей, что стало максимумом с апреля 2004 года. Запасы бензина выросли на 817 тыс. баррелей до 229.9 млн. при прогнозе роста на 900 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 250 тыс. баррелей до 126.9 млн. при прогнозе роста на 900 тыс. баррелей. Загрузка нефтеперерабатывающих мощностей составила 90.1%.

    На данный момент запасы нефти в США на 20% превышают максимумы прошлого года и вероятно еще не достигли своего пика. Однако рост запасов скорее всего замедлится в результате увеличения коэффициента загрузки НПЗ.

    Текущий избыток на мировом рынке составляет порядка 1.5-2 млн. баррелей в сутки, при этом основные производители сырья сохраняют темпы добычи. Что касается спроса, то рост потребления в США, вызванный преимуществами дешевой нефти, не нашел отклика в других странах.

    Неопределенность относительно дальнейшей динамики цен на нефть повышают рыночную волатильность. За 42 торговых дня 2015 года цена менялась более чем на 2% в одну или другую сторону, что превышает суммарный объем колебаний за последние три годы.

    В целом же настроение на рынке в связи с высокими объемами добычи и вялом спросе пессимистическое. Ускорения экономики почти не видно, а заметное сокращение добычи по всей видимости начнется не раньше, чем через несколько месяцев.

    Тем временем США постепенно отходят от полного запрета экспорта нефти, а Иран готовится к увеличению поставок на мировой рынок в случае снятия санкций. Эти два фактора будут препятствовать росту цен на нефть во втором полугодии 2015 года.

    Добыча нефти в странах-членах ОПЕК растет. Общий объем добычи стран картеля в настоящее время превышает 30 млн. баррелей в сутки, что также оказывает давление на цены. Саудовская Аравия будет защищать свою долю в рынке и не собирается менять свой курс, несмотря на последствия для своего бюджета.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...onca_2015_goda
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,894
  2. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Иранцы весёлые парни )))

    Сказали, что сначала стулья, а потом деньги ))
    То бишь, сначала отмена санкций - а уже потом подписание всех договоров, с западом..., об ядерной программе и тыды.

    Так что, не будет никаких договоров с Ираном, скорее всего. И на выброс их нефти на рынки - рассчитывать не стоит, особо дружественным к нам, нашим братам-соседям...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать