Американский доллар во вторник вырос против японской иены и евро, восстановив позиции, которые были утрачены после публикации слабых данных по рынку труда в США, так как участники рынка снова ожидают роста американской экономики и начала повышения процентных ставок. Индекс доллара вырос на 0.4% и вероятно продолжит свой рост. Участники рынка восстанавливают длинные позиции, так как они пришли к выводу, что экономика США, несмотря на снижение темпов роста рабочих мест в марте месяце, находится в лучшем состоянии, чем другие экономики мира.

Федеральный Резерв находится на пути к ужесточению кредитно-денежной политики, в то время как ЕЦБ и Банк Японии придерживаются политики денежной эмиссии. Вполне вероятно, что возможности снижения долара будут ограничены.

Участники рынка в 2014 году предпочитали доллар и другие активы США, так как считали, что ФРС раньше других центральных банков приступит к повышению процентных ставок. Это привело к значительному росту доллара против других основных валют.

Позднее в среду ожидается публикация протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, которое состоялось 17-18 марта. Участников рынка будет интересовать любое упоминание об укреплении доллара, обсуждение перспектив роста экономики, инфляции и процентных ставок.

Дефляция в розничной торговле Великобритании, которая продолжается уже на протяжении 23 месяцев подряд, ускорилась до уровня 2.1% в марте месяце с 1.7% в феврале. Дефляция пищевых продуктов показала увеличение с 0.4% в феврале до 0.9% в марте. Дефляция непродовольственных товаров выросла с 2.5% в феврале месяце до уровня 2.8% в марте.

В продаже одежды и электротоваров потребителям покупателям предлагаются привлекательные условия. Большое количество выгодных предложений и снижений на непищевые товары призваны помочь удержать рынок во время, когда ритейлеры переключают внимание на летний сезон.

Потребительская уверенность выросла к 13-летним максимумам и ритейлеры надеются, что это скажется на готовности покупателей тратить деньги во время пасхальных каникул. Так как цены в розничной торговле продолжают снижаться и дефляция по всей видимости будет иметь продолжение, покупатели еще больше увеличат бюджеты покупок в магазинах и в интернете.

В банке Rabobank считают, что Банк Англии может начать повышение процентных ставок во втором полугодии текущего года. Февральский отчет Банка Англии по инфляции показал, что дефляция будет временной и влияние реальной заработной платы при снижении цен на продукты и энергоносители окажется позитивным.

Техника в паре GBPUSD на 08 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.4961
Второе сопротивление R2 - 1.4916
Первое сопротивление R1 - 1.4888

Точка разворота PP - 1.4843

Первая поддержка S1 - 1.4798
Вторая поддержка S2 - 1.4770
Третья поддержка S3 - 1.4725

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре GBPUSD в настоящий момент остается нейтральным Консолидация от 1.4634 продолжается, возможно более сильное восстановление. Но движение вверх будет ограничено сопротивлением в районе 1.5551 и уровня Фибоначчи R38.2% на 1.5610 где следует возможно возобновление снижения. В противоположном направлении ниже 1.4634 продолжится падение от 1.7190 в сторону поддержки 1.4229.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...i_chem_drugie_