Американский доллар в понедельник вырос против евро и японской иены на тонком рынке, так как участники рынка начали переоценивать свидетельство замедления экономики США в качестве временного явления. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.3%.

Объемы торгов в понедельник были предельно низкими, а сессия достаточно волатильной, в связи с тем, что в большинстве европейских стран продолжались пасхальные каникулы. Низкая волатильность усиливает колебания на рынках и особенно в отношении доллара США, так как ФРС по прежнему является единственным центральным банком, который рассматривает возможность повышения процентных ставок.

Накануне американский доллар снизился и это подтверждает зависимость его динамики от экономических данных. Данные по занятости, опубликованные в пятницу, показали менее значительный рост, чем ожидалось, увеличили опасения относительно силы восстановления американской экономики и соответственно сроков начала повышения процентных ставок.

Скорее всего доллар будет торговаться без определенного направления до среды, когда будут опубликованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США 17-18 марта. Ожидается, что они предоставят больше информации в отношении мнения руководства центрального банка по процентным ставкам.

Количество рабочих мест вне сельского хозяйства в США в марте месяце увеличилось на 126 тыс. при прогнозе роста на 248 тыс. мест, что стало самым слабым ростом занятости с декабря 2013 года. Такие данные стали достаточно неожиданными для рынка, но в целом подтвердили недавние показатели, показавшие замедление экономики США.

Экономика США в первом квартале подверглась давлению со стороны плохой погоды и забастовки работников портов на Западном побережье, но предстоящее потепление и завершение забастовки, как ожидается, благоприятно скажутся на экономической ситуации в предстоящие месяцы. Так что большинство экспертов прогнозируют, что в дальнейшем инвесторы снова станут переводить средства в американскую валюту.

В банке Barclays изменили прогнозы по срокам начала повышения процентных ставок ФРС после выхода слабых данных по рынку труда. Теперь в банке ожидают повышения ставок в сентябре. Тем не менее, в банке считают, что в дальнейшем увеличение занятости будет на уровне 200-225 тыс. мест в месяц, так как экономический рост стабилизируется. К тому же ускорение роста занятости уже не является основным условием для начала повышения ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что решение о начале повышения процентных ставок будет определяться ситуацией на рынке труда и ростом заработной платы.

Рост цен на нефть поддержал повышение канадского доллара против доллара США в понедельник, несмотря на укрепление американской валюты против других основных валют. Никакие важные экономические отчеты представлены не были, так что динамика канадского доллара была полностью обусловлена ценами на нефть. Цены на нефть выросли после того, как Саудовская Аравия увеличила отпускные цены для покупателей в Азии.

Канадский доллар никак не отреагировал на результаты опроса Банка Канады о перспективах компаний. В соответствии с отчетом мнение компаний относительно планов по найму и капитальным вложениям ухудшилось по сравнению с началом года, что является признаком снижения темпов экономического роста в следующем году. Главное внимание на текущей неделе уделяется протоколам заседания ФРС США и данным по занятости в Канаде.

Техника в паре USDCAD на 07 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2544
Второе сопротивление R2 - 1.2518
Первое сопротивление R1 - 1.2501

Точка разворота PP - 1.2474

Первая поддержка S1 - 1.2448
Вторая поддержка S2 - 1.2431
Третья поддержка S3 - 1.2404

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в настоящий момент нейтральный. Пара торгуется в ценовом диапазоне 1.2406/1.2834. До тех пор, пока поддержка 1.2406 сохраняется, вероятно возобновление восходящего движения. Выше уровня 1.2834 следующей целью станет сопротивление 1.3063. В противоположном направлении уверенный пробой ниже поддержки 1.2406 просигнализирует о развороте тренда и более глубокой коррекции в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...shenija_stavok