Доллар США продолжает оказывать сопротивление, невзирая на внешние факторы. Хотя большая часть этих факторов настолько не определенные, что вполне очевидно все это отображается в виде коррекционных моделей практически по всем инструментам. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, формирование текущих коррекционных моделей подходит к логическому завершению и вполне возможно, что очередной виток ослабления доллара США будет заключительным. Поэтому любое формирование минимума по доллару США инвесторы будут использовать для увеличения длинных позиций в пользу доллара.

EUR/USD
Цена по Евро сформировала небольшой локальный максимум и вошла в стадию формирования ожидаемой коррекции. Данная коррекция может стать вполне комфортной базой для краткосрочных покупок пары. Поэтому после завершения данной коррекции рекомендуется покупать пару с целями в районе 1,1160, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен ожидаемой коррекции.



GBP/USD
По Фунту так же как по Евро вполне вероятно, что завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации. Данный паттерн может стать интересным для покупки пары, поэтому при завершении паттерна виде 5-3 формации рекомендуется возобновить поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5200-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4750.



GBP/CAD
По данному кроссу ситуация не совсем однозначная, но отсутствие уверенных 5-3 формаций в росте пары по-прежнему сохраняет высокие шансы для продолжения нисходящего тренда. В рамках основного сценария рекомендуется при росте цены продолжить наращивание коротких позиций с целями в районе 1,8280, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6880.



GOLD
Как и предполагалось, цена по золоту сформировала новый локальный максимум и тем самым вполне вероятно, что обозначила завершение локальной части рассматриваемого большого треугольника. Предположительно в данный момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, которую стоит использовать для продажи золота. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 1175,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1225,50.



USD/JPY
Цена о данной паре не смогла возобновить тренд вниз, и вполне вероятно, что ранее сформированный минимум все-таки станет заключительным в составе большой коррекции на старших уровнях. Пока отсутствует уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но внимательно следить за его развитием.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла развить нисходящее движение и сформировала новый локальный максимум. Рассматривая внутреннюю структуру данный рост пары пока остается в рамках формирования локальной коррекции и формирование уверенного паттерна виде 5-3 формации может стать комфортной базой для продажи пары. Поэтому при появлении данного паттерна рекомендуется возобновить поиск точек для продажи с целями в районе 0,7450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве экстремума ожидаемого паттерна.



USD/ZAR
Цена по данной паре хоть и сформировала новый локальный минимум, все же не смогла закрепиться ниже него и возобновила движение вверх. Предположительно завершено формирование нисходящей коррекции и в данный момент началось развитие нового витка роста пары. Поэтому при формировании паттерна виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,6500.



ИСТОЧНИК