На текущей неделе ожидается несколько выступлений представителей ФРС. Скорее всего, внимание инвесторов будет сконцентрировано на данных событиях, так как по-прежнему не ясны сроки начала повышения процентной ставки ФРС и выступления представителей может пролить свет. В принципе ни чего нового не ожидается и локально доллар США продолжит терять свои позиции. Сейчас стоит только один вопрос: как глубоко доллар может скорректировать свой среднесрочный тренд?

EUR/USD
Цена по Евро уверенно продолжила движение вверх, но, к сожалению, без ожидаемого отката вниз. Предположительно рассматриваемый треугольник уже завершен и в данный момент идет последнее восходящее движение пары. В рамках основного сценария ожидается продолжение локального тренда после формирования небольшой коррекции. Поэтому после завершения данной коррекции рекомендуется покупать пару с целями в районе 1,1160, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен ожидаемой коррекции.



GBP/USD
Как и предполагалось, после завершения треугольника цена уверенно возобновила движение вверх. Если цена сможет удержаться на достигнутых уровнях, то локальный восходящий тренд будет продолжен. Поэтому при прорыве уровня 1,4945 рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5200-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4800.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу продолжает находиться на достигнутых уровнях и скорее всего тенденция снижения пары будет продолжена, но на текущий момент пока не ясно, снижение будет продолжено с текущих значений или после небольшого роста. В такой ситуации все будет зависеть от динамики и критических уровней движения цены. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но до прояснения ситуации воздержаться от продолжения их наращивания.



GOLD
Опасения того, что цена не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации, полностью оправдали себя, и золото сформировало новый локальный максимум. Скорее всего, локально рост цены будет продолжен, но он будет сильно ограничен. В такой ситуации стоит дождаться формирования нового локального максимума и только потом начать поиск точек для краткосрочных продаж.



USD/JPY
Не уверенные структуры в движении цены и отсутствие динамики вверх подтвердили альтернативный вариант. Скорее всего, в данный момент продолжается развитие большой коррекционной модели на старших уровнях, и цена продолжит формирование новых локальных минимумов. Вполне вероятно, что идет развитие импульсного движения вниз, поэтому при закреплении цены ниже уровня 118,75 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 117,25, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 119,25.



AUD/USD
Как и предполагалось, цена по Австралийскому доллару уверенно выполнила коррекцию вверх. Конечно не факт, что она полностью завершена, все же в рамках рассматриваемого сценария при прорыве уровня 0,7610 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 0,7450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7700.



USD/ZAR
Динамика снижения пары и формирование нового локального минимума практически исключает возможность для реализации ранее рассматриваемого сценария и скорее всего в силу вступает альтернативный вариант. Данный вариант подразумевает рост пары на старших уровнях, но в виде иной действующей модели. Локально ожидается продолжение тренда вниз и формирование как минимум еще одного локального минимума. Пока не завершится модель, рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.