Сегодня у католиков страстная пятница, финансовые рынки Европы и Америки закрыты. В такой ситуации не стоит ожидать от рынка Форекс, каких либо серьезных движений и что примечательно данный выходной очень хорошо укладывается в рамки завершения локальных коррекционных моделей по большинству финансовых инструментов. Хотя сегодня еще ожидается выход данных по занятости в США, все же не зависимо от результатов этих данных рынки будут продолжать боковое движение. Максимум, что можно ожидать, это небольшие скачки цен. Это подтверждает факт того, что рынком движет настроение толпы, которое отображается на графиках цены в виде движения от позитива к негативу и обратно. И за последние недели вполне очевидно отсутствие у толпы принимать какие-либо серьезные решения, не зависимо от фундаментальных данных.

EUR/USD
Цена по Евро немного укрепила свои позиции, и текущее положение свидетельствует об усилении ранее представленного альтернативного сценария. Согласно данному сценарию идет развитие боковой коррекции, которая вполне вероятно примет вид треугольник и скорее всего в данном треугольнике осталось завершить последнюю волну. Поэтому рекомендуется дождаться завершения модели и при снижении цены начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,1160, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,0700.



GBP/USD
За прошедший торговый день ситуация по Фунту практически не изменилась не смотря на наличие статистических данных и по-прежнему продолжается развитие треугольника. Так же по аналогии с Евро в данном треугольнике сталось завершить последнее движение, после чего ожидается возобновление роста пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5200-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4700.



GBP/CAD
Хотя цена и закрепилась ниже ранее представленного подтверждающего уровня, все же динамика снижения не смогла увеличиться. Возможно, это обусловлено наступающими выходными, но отсутствие каких либо уверенных импульсных движение вверх является подтверждением рассматриваемого сценария. В такой ситуации лучше всего воздержаться от входа до завершения выходных, но если цена будет выполнять консолидацию вверх, то её стоит использовать для наращивания коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые продажи и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,8400-1,8350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8800.



GOLD
Цена по золоту хоть и возобновило движение вниз, все же пока отсутствует уверенный паттерн в виде 5-3 формации, что может привести к нарушению критического уровня и формированию нового локального максимума. Данный максимум в принципе не изменит ожиданий, и по-прежнему будет находиться в рамках развития большого треугольника. В такой ситуации лучше всего оставаться вне рынка, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать внимательно следить за ситуацией, так как практически в любой момент цена может возобновить тренд вниз.



USD/JPY
К сожалению, цена по Йене по-прежнему остается вблизи критического уровня, что по-прежнему оказывает давление на основной сценарий. В такой ситуации сложно сказать на 100%, что произойдет в будущем, поэтому рекомендуется воздержаться от принятия решения, но очень внимательно продолжать наблюдать за парой, так как на старших уровнях идет явное завершение модели, которая прольет свет на будущее направление движения пары.



AUD/USD
По данной паре началось развитие ожидаемой коррекции, которая может протестировать уровень 0,7650. На текущий момент сложно предположить вид, какой коррекционной модели примет данное движение верх, но в рамках основного сценария данную коррекцию стоит рассматривать в качестве базы для поиска точек для продажи пары. Поэтому после завершения коррекции рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7450-0,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением рассматриваемой коррекцией.



USD/ZAR
По данной паре продолжается развитие нисходящей коррекции в составе большого паттерна в виде 5-3 формации и вполне вероятно, что формирование практически любого минимума, возможно с тестом уровня 78% , станет заключительным в образовании данной коррекции. Поэтому после формирования локального минимума рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен данным минимумом.