Американский доллар в среду снизился против евро и японской иены в результате того, что разочаровывающие данные показали на замедление экономики США, что в конечном итоге может отсрочить повышение процентных ставок. Снижение доллара, которое завершило предшествующий рост, началось после выхода данных ADP, показавших рост количества рабочих мест в частном секторе на 189 тыс. против прогнозируемых 225 тыс. мест. Также данные опроса Института управления поставками (ISM) показали на замедление роста активности в производственной сфере США на протяжении последних пяти месяцев.

Вышедшие данные подорвали картину устойчивого улучшения ситуации на рынке труда в США накануне выхода в пятницу отчета по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства за март месяц. Ко всему эти показатели продолжили серию слабых экономических данных, которые вызвали опасения участников рынка в отношении сроков повышения процентных ставок в середине текущего года.

Ожидается, что количество рабочих мест в США в марте месяце увеличилось на 248 тыс. В этом случае темпы роста показателя составят 200 тыс. и более на протяжении 13 месяцев подряд. Федеральный Резерв внимательно следит за данными по занятости и инфляции с целью оценки состояния экономики США и определению сроков начала повышения процентных ставок с нулевых урвоней впервые за последние 9 лет.

Канадский доллар в среду вырос против доллара США на фоне роста цен на нефть, который привел к повышению спроса на канадскую валюту. Также канадский доллар получил преимущество после выхода разочаровывающих данных ADP по занятости в частном секторе США, которые привели к снижению американского доллара. Дальнейшие колебания пары могут произойти, если развитие переговоров между Ираном и странами Запада по иранской ядерной программе приведет к возобновлению падения цен на нефть.Нефть является основной статьей экспорта для Канады и ее падение в последние месяцы оказывает сильное давление на канадский доллар.

Техника в паре USDCAD на 02 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.2769
Второе сопротивление R2 - 1.2718
Первое сопротивление R1 - 1.2686

Точка разворота PP - 1.2635

Первая поддержка S1 - 1.2584
Вторая поддержка S2 - 1.2552
Третья поддержка S3 - 1.2501

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент нейтральный. Пара торгуется в диапазоне 1.2406/1.2834. До тех пор, пока поддержка 1.2406 сохраняется возможно возобновление восходящего движения. Выше уровня 1.2834 следующей целью станет ключевое сопротивление 1.3063. В противоположном направлении уверенный пробой вниз поддержки 1.2406 просигнализирует о развороте тренда и цены направятся в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...a_pod_voprosom