Из-за слабых данных США, инвесторы ожидают, что ФРС может отодвинуть сроки повышения процентной ставки. Такие ожидания могут отразиться на рынках в виде краткосрочного ослабления доллара США. Инвесторы так же понимают, что ФРС все-таки повысит ставку в этом году, что будет ограничивать рост рисковых активов. И краткосрочное ослабление доллара будут использовать в качестве наращивания длинных позиций по нему.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает формирование небольших локальных минимумов, но очевидное отсутствие динамики по-прежнему сохраняет потенциал для реализации основного сценария. Хотя не исключено, что цена сформирует еще один локальный минимум, все же есть вероятность того, что цена продолжит боковое движение. На текущий момент практически отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения коррекционной модели.



GBP/USD
Ситуация по Фунту практически идентична ситуации по Евро. Цена по-прежнему продолжает развитие бокового движения, которое вполне вероятно, что примет вид треугольника. Так же на текущий момент вся структура треугольника практически завершена и ожидается уверенное возобновление роста пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5200-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4700.



GBP/CAD
По данному кроссу, как и предполагалось, сформировала паттерн в виде 5-3 формации и в данный момент продолжается развитие импульса вниз. Если данное предположение, верно, то закрепление цены ниже подтверждающего уровня может увеличить динамику снижения пары. Поэтому при росте цены рекомендуется продолжать наращивать короткие позиции с целями в районе 1,8400-1,8350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8800.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, возобновила движение вверх и вполне вероятно, что в составе локальной модели завершено формирование коррекционного движения. Так же вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, завершение которого может послужить интересным сигналом. Поэтому после завершения данного паттерна рекомендуется начать поиск точек для продажи золота с целями в районе 1170,00-1160,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1211,00-1212,00.



USD/JPY
Цена по Йене вновь вернулась на прежние уровни, но пока остается выше критического уровня. Если цена сможет удержаться выше данного уровня, то это может оказать поддержку паре, что приведет к формированию нового локального максимума. На текущий момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, после завершения коррекции продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум, и вполне вероятно, что в данный момент завершено формирование очередного импульса вниз, и логично ожидать начало коррекционного роста. Данную коррекцию стоит использовать в качестве базы, для поиска точек входа в короткие позиции с целями в районе 0,7400-0,7350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением ожидаемой коррекции.



USD/ZAR
Как и ожидалась, пара выполнила коррекционное снижение и вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Конечно, не исключено, что локальное снижение будет продолжено, но формирование аналогичного паттерна на младших уровнях может стать сигналом для покупки пары. Поэтому после завершения данного паттерна на младших уровнях рекомендуется возобновить поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением паттерна.



ИСТОЧНИК