Форум трейдеров » Новости рынков » Переговоры между Ираном и странами Запада продлены на один день
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Переговоры между Ираном и странами Запада продлены на один день



    Цены на нефть в среду снижаются на новостях из швейцарской Лозанны в связи с тем, что снятие санкций может способствовать росту экспорта нефти из Ирана на 1 млн. баррелей в сутки. Иран и страны Запада близки к достижению соглашения по иранской ядерной программе. Переговоры продлены на один день и в среду стороны приступят к формированию итогового документа.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иран и страны Запада достигли договоренностей по основным направлениям и они будут изложены на бумаге на протяжении дня. До конца июня будут отработаны все необходимые детали, но, несмотря на разногласия, результат вполне достижим, сказал российский министр.

    Договоренности предусматривают масштабный подход к вопросам урегулирования, включая меры верификации мирного характера ядерной программы и развернутые предложения по снятию санкций, отметил С.Лавров. Детали достигнутых договоренностей будут обнародованы главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

    Цены на нефть снижаются уже на протяжении трех кварталов. В первом квартале текущего года нефть WTI снизилась на 10.6%, а за последние три квартала – на 55%. Нефть Brent в первом квартале подешевела на 3.9% и на 51% за последние три квартала. Второй квартал предположительно станет наиболее неблагоприятным в текущем году, так как в ближайшие месяцы на мировые рынки в виде нефтепродуктов поступят значительные объемы запасов нефти их хранилищ США.

    Геополитическая нестабильность на Ближнем Востоке оказывает поддержку ценам, однако слабый спрос и значительное предложение в конечном итоге перевесят эту поддержку.

    Во вторник вышли данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 5.2 млн. баррелей, запасы бензина уменьшились на 4.1 млн. баррелей, запасы дистиллятов практически не изменились, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 2.6 млн. баррелей. Уровень использования нефтеперерабатывающих мощностей составил 89.9% против 89.8% неделей ранее. Импорт нефти в США увеличился на 149 тыс. баррелей в сутки до 8.05 млн. баррелей.

    По данным издания Wall Street Journal прогнозируется рост запасов нефти на 4.6 млн. баррелей, снижение запасов бензина на 900 тыс. баррелей, падение запасов дистиллятов на 300 тыс. баррелей.

    Официальный отчет Министерства финансов о запасах нефти и нефтепродуктов в США будет опубликован позднее в среду.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...y_na_odin_denq
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,239
  2. 11,884
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цены на нефть резко выросли в среду.

    Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $50,09 и прибавила 5,23%.

    Объемы добычи нефти в США начали снижаться впервые в этом году.

    Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 4,26 млн. баррелей

    Отчасти вчерашний рост был спровоцирован отсутствие конкретики в урегулировании иранского вопроса. Как сообщает Reuters, переговорщики были близки к компромиссу, однако «застряли» над ключевыми деталями, такими как снятие санкций ООН и будущее атомных исследования Ирана.
    ***************


    Не будет соглашения с Ираном так быстро. И вообще, его не будет...
  3. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Не будет соглашения с Ираном так быстро. И вообще, его не будет...
    Да уж, прямо белке в глаз.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать