Американский доллар во вторник укрепился против большинства основных валют в связи с тем, что участники рынка считают, что данные по рынку труда в США, которые выйдут в пятницу, заложат фундамент для повышения процентных ставок. Индекс доллара против корзины основных валют растет уже четвертую сессию подряд и во вторник увеличился еще на 0.3%.

Участники рынка ожидают выхода данных по рынку труда в США. По всей видимости эти данные помогут провести корректировку по срокам повышения процентных ставок. До пятницы доллар скорее всего будет торговаться в диапазоне. Позитивный или негативный сюрприз со стороны отчета по занятости покажет направление дальнейших действий ФРС.

По данным издания Wall Street Journal количество рабочих мест вне сельского хозяйства в марте месяце увеличилось на 248 тыс., а безработица осталась на текущем уровне 5.5%. При этом почасовая заработная плата выросла только на 0.2%. ФРС заявляла, что хочет увидеть сильный рост заработной платы, прежде чем приступить к повышению процентных ставкок.

Накануне выхода отчета по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства в среду будут обнародованы данные ADP и отчет компании Moody's Analytics по количеству рабочих мест в частном секторе. Министерство труда США в четверг обнародует данные по первичным заявкам на пособие по безработице.

Европейская валюта продемонстрировала самое сильное падение против доллара США за квартал, упав за первые три месяца 2015 года на 11%, в связи с тем, что участники рынка фокусируются на расхождении экономической перспективы в США и в Европе. Экономика США набирает обороты, а ФРС готовится к повышению процентных ставок. В то же время Европа балансирует на грани дефляции и пытается преодолеть замедление экономического роста.

Потребительские цены в еврозоне снижаются уже 4-й месяц подряд, однако замедление темпов падения уменьшило опасения об угрозе дефляции. Во вторник Агентство статистики Европейского союза заявило, что потребительские цены снизились в марте на 0.1% в сравнении с тем же периодом 2014 года. Снижение в феврале составило -0.3%, в январе -0.6%.

Цены начали снижаться в декабре, что убедило ЕЦБ в необходимости приступить к практической реализации программы количественного смягчения QE объемом Є1 трлн. и сроком до сентября 2016 года. Сроки реализации программы QE могут быть изменены. Основным критерием является стабилизация инфляции в районе целевых уровней 2%.

Пара EURUSD в среду консолидируется после достижения во вторник семидневных минимумов на 1.0713. На пару оказывает давление обеспокоенность в связи с ситуацией в Греции, снижение инфляции в еврозоне, широкомасштабная программа количественного смягчения QE, позитивное отношение рынка к доллару и снижение склонности инвесторов к риску. Поддержку паре оказывает превысившее ожидания снижение безработицы в Германии. В 07.55 GMT выйдет индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Германии в марте. В 08.00 GMT - PMI для производственного сектора еврозоны в марте.

Техника в паре EURUSD на 01 апреля:

Третье сопротивление R3 – 1.0896
Второе сопротивление R2 - 1.0845
Первое сопротивление R1 - 1.0814

Точка разворота PP - 1.0764

Первая поддержка S1 - 1.0713
Вторая поддержка S2 - 1.0682
Третья поддержка S3 - 1.0632

Технический комментарий: Консолидация в паре EURUSD от 1.0461 продолжается, ценовой импульс в данный момент нейтральный. В случае продолжения движения наверх цены будут сдержаны в районе сопротивления 1.1096. Пробой ниже поддержки 1.0461 направит цены в сторону уровня Фибоначчи на 1.0283. Уверенный прорыв выше 1.1096 просигнализирует о возобновлении восходящего тренда и принесет сильное восстановление.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...mesjac_podrjad