Большая часть рынков продолжает формирование консолидации к сильному укреплению доллара США. Скорее всего инвесторы, в рамках ожидания повышения ставки ФРС, используют данную консолидацию для наращивания длинных позиций по доллару. Локально доллар может проявлять слабость, что приведет к формированию новый максимумов по европейским валютам, и эти новые максимумы стоит использовать для наращивания длинных позиций по доллару США.

EUR/USD
Цена по Евро вполне вероятно, что завершила формирование локальной коррекции перед продолжением роста пары, и вполне вероятно, что на текущий момент сформировался паттерн в виде 5-3 формации, который может послужить хорошей базой для покупки пары. Поэтому при закреплении цены выше уровня 1,0950 рекомендуется покупать пару с целями в районе 1,1150-1,1160, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,0770.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться на прежних уровнях и вполне вероятно, что в данный момент идет развитие сужающейся формации, которая может принять вид треугольника. Данную модель стоит использовать в качестве базы для поиска точек для открытия небольших длинных позиций. Поэтому после завершения треугольника рекомендуется возобновить покупку пары с целями в районе 1,5250-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4760.



GBP/CAD
Наконец то по данному кроссу цена выполнила отскок, и вполне вероятно, что данный отскок является частью коррекции к последнему движению цены вниз. По ранее представленному сценарию. В рамках возврата к сценарию развития импульса вниз, после формирования небольшого локального максимума рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,8400-1,8350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием локального максимума.



GOLD
Цена по золоту хоть и продолжает формирование локальный минимумов, все же очевидное отсутствие динамики и уверенных 5-3 формаций вниз, может свидетельствовать о том, что цена продолжает развитие локальной коррекции. Данную коррекцию стоит использовать для поиска точек для покупки золота. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется начать поиск точек для покупки золота с целями в районе 1225,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1188,00.



USD/JPY
Предположительно завершено формирование паттерна в виде 5-3 формации вверх и если данное предположение, верно, то ближайшую неделю пара будет находиться в рамках развития восходящего импульса. Поэтому при закреплении цены 119,35 рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 120,60-121,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,80.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла удержаться выше критического уровня и вполне вероятно, что вновь появился шанс для реализации ранее рассматриваемого сценария, согласно которому началось развитие импульса вниз. Если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то это может оказать давление на пару. Поэтому при росте пары рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7825.



USD/ZAR
К сожалению, цена по данной паре так и не смогла сформировать уверенный паттерн вниз и продолжить снижение. Хотя сохраняется вероятность для исполнения текущего сценария, но все же пока отсутствуют уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, до прояснения ситуации.



ИСТОЧНИК