Американский доллар в среду возобновил снижение против евро и японской иены на фоне того, как участники рынка пытались определить направление экономики и стоимости заимствований через неделю после завершения заседания ФРС США.

Снижение доллара связано с усилением неопределенности в отношении намерений ФРС по процентным ставкам. Большую часть 2014 года доллар рос на ожиданиях, что Федеральный Резерв повысит ставки в середине 2015 года, что повысило спрос на американские активы. На последнем заседании ФРС понизила свои прогнозы в отношении ВВП и инфляции, что увеличило неуверенность в отношении следующих шагов центрального банка.

Хеджфонды закрывают длинные позиции по доллару и ждут больше доказательств, что снижение американской валюты продолжится, чтобы закрыть остальные и открыть короткие позиции. Прогнозируется, что доллар США ослабнет против основных валют на протяжении предстоящих 2-3 месяцев.

Канадский доллар в среду несколько снизился, утратив ранее набранные позиции, несмотря на рост цен на нефть. В среду никаких данных по Канаде не публиковалось. Состоялась презентация заместителя управляющего Банка Канады Тимоти Лейна на тему "Стимулирование экономического и финансового благосостояния Канады", которая не предоставила какой то новой информации по кредитно-денежной политике банка.

Лейн отметил, что экономика Канады по прежнему работает ниже своих возможностей, при этом экономический рост в текущем году замедлился. Такое заявление полностью соответствует нейтральной позиции Банка Канады, которая была озвучена на последнем заседании 4 марта.

Так как новая информация в комментариях Лейна отсутствовала, теперь внимание участников рынка фокусируется на выступлении главы Банка Канады Стивена Полоза, которое состоится позднее в четверг в Лондоне. Тема выступления - «Степень доверия к центральному банку и нормализация политики». Последняя речь Полоза 24 февраля определила формирование рыночных ожиданий в отношении кредитно-денежной политики Банка Канады. Выступление главы Банка Канады начнется в 13.25 GMT, а в 14.30 GMT начнется пресс-конференция.

Пара USDCAD в четверг торгуется в более высоком диапазоне при поддержке со стороны продаж канадского доллара против основных валют на фоне снижения инвесторов к риску. Потенциал роста пары ограничивается отрицательным отношением рынка к доллару США и ростом цен на нефть.

Техника в паре USDCAD на 26 марта:

Третье сопротивление R3 – 1.2575
Второе сопротивление R2 - 1.2550
Первое сопротивление R1 - 1.2534

Точка разворота PP - 1.2508

Первая поддержка S1 - 1.2483
Вторая поддержка S2 - 1.2467
Третья поддержка S3 - 1.2441

Технический комментарий: Пара USDCAD торгуется в диапазоне 1.2406/1.2834, ценовой импульс в данный момент нейтральный. До тех пор, пока поддержка 1.2406 сохраняется, следует ожидать продолжение восходящего движения в направлении ключевого сопротивления 1.3063. Пробой ниже 1.2406 будет означать, что модель двойная вершина (1.2797, 1.2834) завершена и цены направятся в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1988.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...o_dollaru_ssha