За прошедший торговый день доллар США вновь часть своих позиций. Многие аналитики говорят, что причиной роста Евро стало улучшение экономики в Европе из-за начала программы количественного смягчения, но так ли это? Если честно, то сложно представить, как ЕС могла показать признаки восстановления за пару недель реализации программы ЕЦБ. Почему об этом заговорили, когда Евро уже был на уровнях в 5 фигур от минимума? То есть по факту наблюдается очередное проявление постфактума. С точки зрения EWT в локальном ослаблении доллара США нет ни чего удивительного, и это было логичным, так как оптимизм по доллару вырос более 90%, что подтвердилось завершением импульсных структур, о чем было сказано еще в Феврале 2015 года. Не удивительным будет то, что после очередного локального укрепления доллара все заговорят о плохом состоянии своих экономик и будут искать возможность привязать к какому-то событию.

EUR/USD
Цена по Евро практически достигла уровня локального максимума, но пока остается ниже критического уровня для рассматриваемого сценария. Скорее всего, в рамках образования большого диапазона, пара может выполнить отскок и нацелится в район нижней границы данного диапазона и вполне вероятно, что на данный момент уже сформирован первый паттерн в виде 5-3 формации. Поэтому при прорыве уровня 1,0900 рекомендуется начать продажи пары с целями в районе 1,0500-1,0400, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1070.



GBP/USD
Фунт по-прежнему остается в узком диапазоне, и отсутствие локального максимума привело к смене локального сценария. Вполне вероятно, что коррекция на старшем уровне примет более сложный вид и на локальных уровнях формируется, екая горизонтальная коррекция. До завершения данной локальной коррекции рекомендуется воздержаться от входа, но после её завершения возобновить покупки с целями выше локального максимума.



GBP/CAD
К сожалению, цена по данному кроссу не смогла возобновить рост, и продолжение снижения пары привело к отмене ожидаемой модели. Сейчас вообще по данной паре очень сильно мутная ситуация, поэтому до прояснения рекомендуется воздержаться от входа.



GOLD
Цена по золоту не проявила, какой-либо динамики за прошедший торговый день и вполне вероятно, что новый небольшой максимум стал завершением импульсного движения вверх, в составе которого сформирована модель диагональ. Данная модель может послужить резкой смене локальной тенденции, поэтому при прорыве ценой уровня 1185,50 рекомендуется тестировать небольшие продажи с целями в районе 1170,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1196,50.



USD/JPY
Вполне возможно, что по данной паре продолжится формирование большой коррекции и в рамках формирования диапазона ожидается, что цена выполнит уверенный отскок вверх. Так же в рамках данного сценария практически завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, поэтому при закреплении цены выше уровня 119,85 рекомендуется открытие длинных позиций с целями 120,80, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 119,10.



AUD/USD
По Австралийскому доллару, цена вновь сформировала новый локальный максимум и по-прежнему данный максимум остается в рамках рассматриваемого сценария. На текущий момент предположительно сформирован первый паттерн в виде 5-3 формации в составе будущего снижения цены. Поэтому при пробое уровня 0,7855 рекомендуется возобновить продажи пары с целями ниже уровня 0,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7950.



USD/ZAR
К сожалению, цена по данной паре нарушила критический уровень на старших уровнях, что привело к смене рассматриваемого сценария. И хотя по-прежнему сохраняется вероятность возобновления сильного роста, все же на текущий момент практически отсутствуют какие либо уверенные признаки для этого. В такой ситуации лучше всего стоит находиться в стороне от данной пары.



ИСТОЧНИК