Валютные пары: любые
Таймфрейм: по желанию
Время торговли: круглосуточно, для торговли внутри дня — Лондонская сессия и начало Американской

Входим в рынок при появлении стрелочки на основном графике (индикатор Providec) при условии, что она совпадает с показаниями текущего тренда на индикаторе Providec_Trend (внизу графика). Т.е. если оба индикатора показывают направление вверх — покупаем, если оба показывают вниз — продаем.

Входим только при свежей смене тренда на индикаторе Providec_Trend. Только на первой стрелочке. Если смены тренда не было, а стрелочка снова появилась — не входим. Исключение может быть только, если мы не вошли на первой стрелочке из-за большого стоп-лосса.

Стоп-лосс выставляем чуть ниже / чуть выше ближайшего локального экстремума. Если стоп получается визуально большим — не входим.
Тейк-профит равен величине стоп-лосса, умноженной на 2. В редких случаях, когда стоп-лосс визуально очень маленький — можно умножать на 3.

Входим только после закрытия свечи со стрелочкой. На открытии следующего бара.
При торговле внутри дня (таймфреймы ниже H1) торгуем только в европейскую и американскую сессии. Американская сессия кончилась — закрываем все сделки, независимо от текущей прибыли / убытка.
Для тех у кого проблемы с определением локальных минимумов / максимумов, в архиве стратегии есть индикатор SR_Dots, отмечающий эти уровни на графике.


Торговая стратегия «Провидец» имеет крайне интересную особенность, а именно сильную избирательность в отношении сделок. И при этом она универсальна и подходит для любой валютной пары и любого таймфрейма. Т.е. вы можете брать самые лучшие сделки и при этом их будет немало, т.к. можно торговать на большом количестве инструментов. Также интересно, что система подойдет к любому таймфрейму, который вы предпочитаете использовать.

- - - Добавлено - - -

Готов приступить к торговле!