Номер счета: 574796
Пароль инвестора: 2RZnx79c7P
Сервер: Panteon-Server




Стратегия Profitunity
Торговая стратегия «Профитюнити» основана на торговле с помощью индикаторов Билла Вильямса. Ожидаемый доход основывается на максимизации прибыли с тренда, на сколько это представляется возможным. Торговля осуществляется на любых таймфреймах и любых видов котировок. Предпочтительные – 4H и 1D таймфреймы.
В стратегию входят такие индикаторы, как: Аллигатор с входными параметрами – период (13, 8, 5) и сдвигом (8, 5, 3), Gator, AO (awesome oscillator), также фракталы.
1. Принцип сигналов входа
Основные принципы входа заключены в следующих показателях: 1-ый мудрец, 2-ой мудрец, 3-ий мудрец, при поддержки волновой теории Эллиота.

1.1 Первый мудрец
Основной сигнал для любого разворотного тренда является бар бычьего/медвежьего разворота. Графически это представляется следующим образом.
Сигнал бычьего разворота

Сигнал медвежьего разворота

Рассмотрим конкретный пример:
На этапе написания данной статьи сигнал бычьего разворота на графике Евро против доллара - 4H таймфрейм, можно наблюдать выделенный сигнал бычьего разворота.

Для того, чтобы определить, что данный сигнал является верным необходимо условие. Оно заключается в том, что мы определяем угол между линиями 1 и линией 2. 1-ая линия проводится от пересечения красной линии Аллигатора и проходящей по ценовым барам, в случае медвежьего тренда - по максимумам, бычьего - минимумам. 2-ая - это линия проведенная от пересечения красной линии, в направлении движения Аллигатора преимущественно между синий и красной линиями. Чем больше образованный угол, тем больше будет ангуляция. Условием успешного сигнала первого мудреца заключается присутствии хорошей ангуляции и бара бычьего разворота.

На данном графике прослеживается хороший угол ангуляции. То есть расхождение двух созданных линий благоприятствует появлению бара бычьего разворота, в нашем случае, бычий разворот будет действенным.

1.1.1 Стратегия торговли на 1-ом мудреце
Как показано на примере - "Сигнал бычьего" и "Сигнал медвежьего разворота". При образовании данного сигнала выставляется Buy и Sell Stop. То есть на сигнале бычьего разворота ставится выше максимума бара на 1-2 пипса - BuyStop. На сигнале медвежьего разворота ниже минимума бара на 1-2 пипса выставляется SellStop.

1.1.2 Stop Loss
Stop Loss выставляем ниже образованного минимума разворотного бара на 1-2 пипса ниже, в случае бычьего разворота. В случае медвежьего - выше максимума разворотного бара на 1-2 пипса.
Примечание
Главное также не забывать о периодах Аллигатора. Существует период сна и бодрствования Аллигатора. Когда на рынке тренд все линии друг от друга расходятся указывая, что Аллигатор встал после сна и вышел на охоту. В состоянии сна линии пересекаются. Также стоит отметить, что Gator играет роль помощника в определении периодов. Верхняя часть указывает на расстояние между зеленой линией и красной, а нижняя часть индикатора на расстояние между красно линией и зеленой - во время бычьего тренда, и наоборот во время тренда медвежьего. Торговля на первом мудреце происходит лишь в период бодрствования Аллигатора.


1.2. Второй мудрец
После того, как на графике основался первый мудрец и сигнал сработал, сразу необходимо заострить внимание на индикаторе AO, он и будет основой второго мудреца. После образованного бара бычьего разворота, в последующем на индикаторе АО должно образоваться 3-5 бычьих бара, что будет означать, что движение подтверждено трендом и дальнейшая торговля допустима. Аналогичная ситуация при медвежьем тренде, только на графике образуется тенденция снижения и должно появится 3-5 баров направленных вниз. Смотрим пример:

Вот идеальный пример того, что АО указывает на продолжающуюся тенденцию образования нового тренда, направленного в противоположную сторону.

1.2.1 Стратегия торговли на 2-ом мудреце
После образования третьего подтверждающего бара на индикаторе АО, то в случае бычьей тенденции, выставляем на 3-ем максимуме бара Buy Stop или же выше на несколько пипсов максимума.

1.2.2 Stop Loss
Stop Loss ставится, в случае медвежьей тенденции ниже минимума третьего бара на 1-2 пипса. В случае медвежьей тенденции - выше третьего образованного бара на 1-2 пипса.
Примечание
Не всегда АО сразу дает сигнал на разворот, иногда стоит несколько баров пропустить, после чего тенденция появляется, это можно видеть из нашего примера. И тогда начинается отсчет по вышеизложенному материалу.

1.3 Третий мудрец
Третий мудрец основывается на фрактальном анализе графика + Аллигатор. Условие первого сигнала таково. Если образуется фрактал выше уровня красной линии, в случае бычьего тренда, то сигнал считается действительным. Если образуется фрактал ниже уровня красной линии, в случае медвежьего тренда, то сигнал считается действительным. Также стоит заметить, что в случае, если Аллигатор находится в состоянии сна, особое внимание нужно уделить тому, в какой волне мы находимся (по теории Эллиота), от этого будет зависть первый сигнальный бар, но не всегда. Проще говоря, после образования сигнального бара третьего мудреца, то, в случае медвежьего разворота, каждый образованный фрактальный бар, кроме разворотного, будет считаться сигналом.


1.3.1 Стратегия торговли на третьем мудреце
На картинке, что выше, идеально обозначено, как должна проходить стратегия торговли с помощью третьего мудреца. Главное, чтобы все сигналы находились, в этому случае, ниже красной линии Алигатора.


2. Особое примечание
Каждый из мудрецов может срабатывать не последовательно, в начале может возникнуть второй мудрец или третий, но тут стоит быть осторожнее, хотя все это считается состоятельными сигналами, если удовлетворены все условия входа. В этом случае исходить из индивидуальных предпочтений и анализа волн Эллиота. Если все благоприятствует, то использовать классические входы по данным стратегиям.


3.Используемая сумма
В данной стратегии будет использоваться метод обратной пирамиды. То есть первая сделка будет открываться с наименьшим входом, это поможет избавиться от риска больших потерь, после чего, при появлении новых сигналов, наращивать объем сделок и их цену. Постепенно, ближе к окончанию тренда и его развороту, уменьшать объем сделок так, чтобы после разворота получить максимальный профит от всех сделок в сумме.


4.Пример
Вот наглядный пример профитной сделки на Евро доллар сегодняшнего дня




Готов приступить к торговле!