Форум трейдеров » Аналитические обзоры » «Терпение», только «терпение»
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей

    «Терпение», только «терпение»

    Американский доллар во вторник несколько снизился против евро и торговался практически без изменений против японской иены на фоне начавшегося двухдневного заседания ФРС США. Участники рынка пытаются спрогнозировать позицию Федерального Резерва относительно повышения процентных ставок. Большинство инвесторов считают, что ФРС в своем заявлении по результатам заседания откажется от слова «терпение», что будет означать высокую вероятность повышения ставок в середине текущего года. Более высокие ставки повысят заинтересованность инвесторов в американской валюте, так как увеличение стоимости заимствований ведет к росту доходности активов, деноминированных в долларах. Именно такой сценарий стимулировал участников рынка к вложению денег в американские активы, что привело к достижению рекордных максимумов на фондовом рынке и удерживало доходность казначейских облигаций США в районе 2%.

    Тем не менее, все больше участников рынка считают, что ФРС обратит внимание на стремительное укрепление доллара, особенно против евро, как на препятствие экономическому росту США. Если в итоговом заявлении появится упоминание о силе доллара, это станет сигналом, что ФРС уделяет внимание этой проблеме, и это может повлечь за собой продажи американской валюты.

    Действия ведущих центральных банков продолжают оказывать понижательное давление на национальные валюты. ЕЦБ и Банк Японии проводят мягкую кредитно-денежную политику с целью стимулирования экономики и повышения инфляции. Банк Японии оставил во вторник проводимую им политику без изменений и выразил уверенность, что инфляция в стране возобновит восходящий тренд в текущем году. Однако иена в результате не получила поддержки в связи с тем, что центральный банк продолжает эмиссию с целью покупки активов и сохранят процентные ставки в районе нуля.

    Евро во вторник продолжил восстанавливаться на фоне начавшегося мартовского заседания ФРС, в ходе которого участники рынка надеются прояснить сроки начала повышения процентных ставок в США.

    В текущем году евро потерял против доллара 12%, однако становятся заметными признаки перегрева позитивных позиций по доллару и инвесторам следует начать учитывать возможности сохранения ФРС формулировки о «терпении» относительно процентных ставок.
    По данным Центра европейских экономических исследований (ZEW) индекс текущих условий в марте месяце достиг восьмимесячных максимумов, а индекс экономических ожиданий вырос к рекордной отметке за последние 13 месяцев. Также в феврале месяце потребительские цены в ЕС снова снизились, однако уже на меньший процент, что показывает на ослабление угрозы дефляции.

    Пара EURUSD в среду консолидируется на фоне ожиданий публикации заявления ФРС США. Поддержку паре оказывает спрос на евро в паре EURGBP в преддверии представления проекта бюджета министром финансов Великобритании Джорджем Осборном. Рост пары ограничен проведением программы количественного смягчения QE и снижением склонности инвесторов к риску. В 10.00 GMT выйдут данные по торговому балансу еврозоны и отчет по производству в строительном секторе за январь.

    Техника в паре EURUSD на 18 марта:

    Третье сопротивление R3 – 1.0698
    Второе сопротивление R2 - 1.0660
    Первое сопротивление R1 - 1.0637

    Точка разворота PP - 1.0599

    Первая поддержка S1 - 1.0561
    Вторая поддержка S2 - 1.0538
    Третья поддержка S3 - 1.0500

    Технический комментарий: Консолидация в паре EURUSD от 1.0461 продолжается, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Не исключено сильное восстановление в паре, но движение наверх будет ограничено сопротивлением 1.1096, в районе которого следует ожидать возобновление снижения. В противоположном направлении ниже 1.0461 нисходящее движение будет продолжено и следующей целью станет уровень Фибоначчи R76.4% на 1.0283.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...olqko_terpenie
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,743
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    да уж, сегодня будет жарковатым вечерок
    волатильность уже снижается, объемы падают, все ждут заветное слово "терпение", угадать направление невозможно....

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать