Форум трейдеров » Новости рынков » Избыточное предложение, запасы, рост доллара и перспективы нефти
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Избыточное предложение, запасы, рост доллара и перспективы нефти



    Цены на нефть в пятницу после утреннего роста возобновили снижение на фоне прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА).

    В МЭА сообщили, что восстановление цен на нефть продолжает оставаться неустойчивым, так как добыча в США снова возобновила рост наряду с ростом запасов в хранилищах. Такой вывод противоречит распространенному мнению, что падение цен на нефть сдерживает бум добычи сырья на сланцевых месторождениях в США.

    В отчете МЭА говорится, что несмотря на некоторую стабильность, изменение баланса, которое началось мс падением цен на нефть, продолжится, и этот процесс будет непростым.

    Добыча нефти в США в феврале месяце увеличилась на 115 тыс. баррелей в сутки, а запасы нефти в хранилищах в США достигли рекордных уровней 468 млн. баррелей. В этой связи емкость нефтехранилищ может быть в ближайшее время исчерпана, отмечают в МЭА. Между тем, появляются признаки того, что дешевая нефть стимулирует спрос. МЭА повысило прогноз по спросу на 75 тыс. баррелей до 1 млн. баррелей в сутки в результате увеличения активности потребления в США и Европе.

    С начала текущей недели нефть Brent подешевела на 4.7%, WTI – на 5.7%. на фоне роста запасов до рекордных уровней и укрепления доллара. Рост доллара против других валют приводит к тому, что нефть, которая торгуется за доллары, становится более дорогостоящей для держателей других валют.
    Доллар на этой неделе продолжил расти, получая поддержку в результате начала реализации программы количественного смягчения ЕЦБ.

    Сохранение избыточного предложения нефти в совокупности с рекордными запасами нефти в хранилищах США и ростом доллара указывают на перспективы дальнейшего снижения цен на нефть.

    Иран продолжает вести переговоры с клиентами из Азии об увеличении поставок сырья в случае снятия санкций по иранской ядерной программе. По данным агентства Bloomberg ведущие менеджеры американских нефтедобывающих компаний 11 марта текущего года провели встречу в Белом доме с советником президента по вопросам энергетики Брайаном Дизом, в ходе которой в очередной раз попросили снять эмбарго на экспорт нефти из США, который действует уже 40 лет.

    Участники встречи считают, что свободная торговля нефтью с учетом проведения необходимых реформ, повысят энергетическую безопасность США, а нефтяной сектор продолжит лидировать в сфере технологий, позволяющих безопасное и ответственное развитие энергетики.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...spektivy_nefti
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,208
  2. 740
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Участники встречи считают, что свободная торговля нефтью с учетом проведения необходимых реформ, повысят энергетическую безопасность США...
    и энергетическую зависимость остального мира от того же США.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать