Форум трейдеров » Новости рынков » Запасы нефти находятся на максимумах с августа 1982 года
+ Подписаться
  1. 14,191
    Комментарии
    1236
    Темы
    21418
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Запасы нефти находятся на максимумах с августа 1982 года



    Цены на нефть WTI и Brent в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику. Давление на внутренний рынок оказывал рост запасов сырья в США.

    По данным Министерства энергетики США на прошедшей неделе запасы нефти увеличились на 4.51 млн. баррелей до уровня 448.89 млн., запасы бензина уменьшились на 0.19 млн. баррелей до 239.87 млн., запасы дистиллятов увеличились на 2.53 млн. баррелей до 125.50 млн, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома выросли на 2.32 млн. баррелей до уровня 51.54 млн. Уровень загруженности нефтеперерабатывающих мощностей зафиксированы на уровне 87.8% против 86.6% неделей ранее. Импорт нефти в США уменьшился на 0.58 млн. баррелей до 6.79 млн. баррелей в сутки.

    В настоящее время объем запасов находится на самых высоких уровнях с августа 1982 года. Нефти настолько много, что вряд ли в ближайшее время ситуация изменится. Это следует учитывать тем участникам рынка, которые собираются играть на повышение. Сильны опасения, что некоторые хранилища в США находятся вблизи полной загрузки. В случае, если терминаля наполнятся, последует резкое падение цен на нефть, в то время как производители будут искать места в хранилищах для своей нефти.

    Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится физическая нефть, которая торгуется на NYMEX, на прошедшей неделе впервые с мая 2013 года превысили уровень 50 млн. баррелей. Рабочая емкость нефтехранилищ в Кушинге составляет 70.8 млн. баррелей.

    Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно выросла до уровня 87.8%. Это означает, что НПЗ в США приобрели больше нефти. Тем не менее, запасы продолжают расти в виду роста объемов добычи. Добыча нефти в США выросла на 42 тыс. баррелей до уровня 9.37 млн. баррелей в сутки, нового максимума с января 1983 года.

    В банке Societe Generale считают, что цены на нефть в ближайшее время будут больше склонны к снижению на фоне избыточного предложения и низкой загруженности нефтеперерабатывающих мощностей ввиду проведения плановых ремонтно-технических работ. В Barclays полагают, что от растущей волатильности на рынке выигрывает в первую очередь Саудовская Аравия, тогда как остальные производители несут потери.

    Участники рынка внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и странами Запада по иранской ядерной программе. Также позднее на текущей неделе будет опубликован отчет Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...usta_1982_goda
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,069
  2. 616
    Комментарии
    1
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    1 Медалей
    Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится физическая нефть, которая торгуется на NYMEX, на прошедшей неделе впервые с мая 2013 года превысили уровень 50 млн. баррелей. Рабочая емкость нефтехранилищ в Кушинге составляет 70.8 млн. баррелей.
    Если не строить новые хранилища, то действительно нефть еще будет падать, т.к. производители не имея возможности ее хранить, будут вынуждены продавать нефть еще дешевле.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать