Форум трейдеров » Новости рынков » Перспективы роста доллара оказывают давление на цены
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Перспективы роста доллара оказывают давление на цены



    Цены на нефть во вторник снизились на фоне ожиданий, что запасы сырья в США за прошедшую неделю снова достигнут рекордных максимумов. Министерство энергетики позднее в среду опубликует отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. По данным издания Wall Street Journal ожидается рост запасов нефти на 4.8 млн. баррелей, уменьшение запасов бензина на 1.7 млн. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 4.8 млн. баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 404 тыс. баррелей, запасы бензина увеличились на 1.7 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 1.7 млн. баррелей.

    Рост запасов нефти в США в последнее время оказывал более сильное давление на цены WTI, чем на Brent, в результате чего спрэд между двумя эталонами начала расширяться и по данным Министерства энергетики такая тенденция в текущем году сохранится. Международное энергетическое агентство (IEA) позднее на этой неделе опубликует свой ежемесячный отчет по рынку нефти, аналогичные данные ОПЕК будут обнародованы в понедельник.

    Давление на цены на нефть оказывает также сильный доллар США. Доллар вырос к многомесячным максимумам против основных валют в результате ожиданий повышения процентных ставок в середине текущего года. Цены на нефть деноминированы в долларах, соответственно укрепление американской валюты делает нефть дороже для покупателей, которые используют иностранные валюты. Перспективы дальнейшего роста доллара продолжает оставаться одной из основных преград для увеличения цен на сырье.

    После падения на 50% в 2014 году цены на нефть стабилизировались в феврале текущего года, так как холодная погода в США привела к росту спроса на топочный мазут и дизельное топливо. Кроме того, в связи с плохой погодой был затруднен экспорт нефти.

    Тем не менее, проблемы, связанные с погодными условиями ослабевают, в то время как НПЗ во всех регионах мира закрывают свои подразделения для проведения ремонтно-технических работ, что ведет к снижению спроса на нефть. Большинство факторов, которые оказывают поддержку ценам, начинают ослабевать. Участники рынка ожидают возобновление падения цен в предстоящие недели.

    Экономика Китая в первые два месяца текущего года продемонстрировала признаки замедления роста. Промышленное производство росло минимальными темпами со времен мирового финансового кризиса, несмотря на усилия, предпринимаемые китайскими властями. В январе-феврале промышленное производство увеличилось на 6.8% в сравнении с тем же периодом прошлого года против роста на 7.9% в декабре месяце. Прогнозировался рост на 7.6%.

    ВВП Китая в 2014 году вырос на 7.4%, что стало худшим показателем с 1990 года. Замедлению роста способствовало вялое восстановление мировой экономики и слабый внутренний спрос. На 2015 год правительство Китая установило еще более низкий целевой уровень роста экономики – порядка 7%.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...vlenie_na_ceny
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,458
  2. 735
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Цены на нефть деноминированы в долларах, соответственно укрепление американской валюты делает нефть дороже для покупателей, которые используют иностранные валюты.
    Да уж, пока цены на нефть будут привязаны к доллару, у США остаются хорошие рычаги по влиянию на цену нефти.
  3. 104
    Комментарии
    0
    Темы
    51
    Репутация Pro
    Аватар для Lidin  
    В начале пути

    1 Медалей
    на практике же всё абсолютно наоборот
    пока стоимость доллара росла, стоимость нефти падала
    что дальше?
    падение доллара или взлёт нефти?
  4. 735
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Lidin Посмотреть сообщение
    на практике же всё абсолютно наоборот
    пока стоимость доллара росла, стоимость нефти падала
    что дальше?
    падение доллара или взлёт нефти?
    Ну если цены на нефть деноминированы в долларах, то соответственно при его ослаблении нефть должна расти, но опять же при неизменных других условиях, которые тоже влияют на цену нефти.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать