В понедельник ЕЦБ начал активную программу количественного смягчения кредитно-денежной политики, что продолжило нисходящий тренд евровалюты. Скорее всего, такая тенденция будет продолжена, но на арене вновь появилась проблема под названием Греция. Греция снова начинает угрожать выходом из ЕС и есть вероятность, что будет организован референдум по данному поводу. Данный факт может вновь заставить инвесторов воздержаться от каких-либо действий, до прояснения ситуации, что будет отражаться на рынках в виде коррекционного движения цен в узких диапазонах. Но опираясь на текущую ситуацию, с точки зрения EWT, данное ожидание инвесторов может стать хорошей базой для построения торговых планов.

EUR/USD
Цена по Евро сформировала новый локальный минимум и пока находится на достигнутых уровнях. На текущий момент есть два предположения, первое, новый минимум обозначил завершение импульса вниз и второй, данный минимум не более чем часть ожидаемой коррекции. В любом случае оба варианта подразумевают развитие бокового движения пары, которое может стать комфортной базой для построения торгового плана. В такой ситуации рекомендуется продолжать воздерживаться от входа до завершения ожидаемой коррекции.



GBP/USD
Цена по Фунту, в отличие от Евро смогла удержаться в диапазоне, что является подтверждением того, что пара вошла в стадию развития коррекции. Скорее всего, завершено формирование первой её части и после небольшого снижения пара сформирует новый локальный максимум. Согласно EWT данная коррекция может уверенно пробить верхнюю границу канала, после чего коррекция примет завершенный вид. Пока не завершена коррекция рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



GBP/CAD
По данной паре цена не смогла возобновить движение с ранее достигнутых уровней и сформировала небольшой локальный максимум. Рассматривая внутреннюю структуру вполне очевидно, что данный рост не более чем часть коррекции и скорее всего данная коррекция уже принимает завершенный вид. Поэтому после закрепления цены ниже уровня 1,8985 возобновить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9140.



GOLD
Цена по золоту, сформировала новый локальный минимум и скорее всего еще один локальный минимум полностью завершит импульс вниз, после чего на некоторое время цена войдет в стадию развития локальной коррекции. Данная коррекция и станет базой для построения торговых планов для продажи золота. Но до завершения ожидаемой коррекции рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



USD/JPY
Как и предполагалось, после завершения коррекции цена уверенно возобновила рост и сформировала новый локальный максимум. Ближайшие дни пара, скорее всего, будет находиться под небольшим давлением, развивая локальную коррекцию. Хотя пара не достигла проектной цели, все же рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и ожидаемую коррекцию рассматривать в качестве возможности для наращивания длинных позиций с целями в районе 123,00-125,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 120,55.



AUD/USD
Продолжает развитие нисходящего импульса в составе, которого завершается аналогичный импульс младшего уровня. В ближайшее время ожидается, что цена выполнит небольшую коррекцию к последнему снижению пары, после чего тренд вниз будет возобновлен. Поэтому после завершения коррекции рекомендуется возобновить продажи пары с целями в районе 0,7530, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,7710.



USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает формировать новые локальные максимумы и на данный момент пара находится в стадии выбора локального варианта. Если локальная коррекция затянется по времени, то, скорее всего мы будем наблюдать развитие паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении пары продолжать их наращивание с целями 13,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8500.



ИСТОЧНИК