Прошедшая неделя была очень волатильной, и доллар США с увеличенной динамикой продолжил свое укрепление. Будущая неделя, скорее всего, пройдет в рамках формирования локальных коррекций, по крайне мере первая её часть. Если честно, то не всем по нраву программа смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ, так как это может повлиять на экспорт в Европу и увеличить импорт из Европы. Банк Англии уже проявляет не довольствие, так как половина экспорта приходится на ЕС. Этот факт может побудить Банк Англии продолжить смягчение своей денежно-кредитной политики.

EUR/USD
Прошедший торговый день прошел под эгидой повсеместного укрепления доллара США, что привело к резкому ослаблению Евро. На текущий момент вполне вероятно, что завершено формирование локального импульса и ожидается начало формирования коррекции к данному импульсу. Хотя пара не дошла до цели несколько пунктов, все же целесообразным будет зафиксировать позиции с прибылью и до завершения коррекции воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и по Евро, уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что Фунт в ближайшие дни будет находиться в рамках развития локальной коррекции к последнему импульсу вниз. Данная коррекция может стать интересной базой для открытия новых продаж, поэтому рекомендуется зафиксировать прибыль по имеющимся позициям и дождаться завершения ожидаемой коррекции.



GBP/CAD
По данной паре цена хоть и сформировала новый локальный минимум, все же не смогла закрепиться ниже и вернулась на прежние уровни. Предположительно в данный момент на младших уровнях формируется локальная коррекция, которая может принять вид треугольника. Поэтому при росте пары рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8700, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9140.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, закрепившись ниже подтверждающего уровня, увеличила динамику и уверенно продолжила движение вниз. Скорее всего, сегодняшний день пройдет в рамках развития локальной коррекции, после чего золото продолжит движение вниз. Целесообразно будет зафиксировать прибыль и дождаться завершения коррекции, которая может дать хороший сигнал для возобновления продаж.



USD/JPY
Цена, по данной паре увеличив динамику, уверенно возобновила движение вверх и на текущий момент есть два, наиболее вероятных сценария. Первый, после небольшой коррекции рост пары будет продолжен, второй, после небольшого максимума цена вернет на прежние уровни в рамках продолжения развития коррекции. Но оба сценария пока подразумевают продолжение тренда вверх. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 122,50-123,00, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 120,20.



AUD/USD
Как и предполагалось, после небольшого роста, который обозначил завершение локальной коррекции, пара уверенно продолжила движение вниз. К сожалению, увеличенная динамика не дала возможности определить комфортную точку входа. Скорее всего, текущая тенденция в рамках основного сценария будет продолжена, но пока отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от продажи до появления более уверенных точек входа.



USD/ZAR
Цена по данной паре согласно основному сценарию уверенно продолжила движение вверх и на текущий момент сформировала новый локальный максимум и смогла закрепиться выше него. На текущий момент есть несколько наиболее вероятных сценариев и практически все они подразумевают продолжение роста пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении пары продолжать их наращивание с целями 13,0000, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8500.



ИСТОЧНИК