Офф-топ » Биржа "На каблучках" » Семья и карьера. Вместо или вместе?
+ Подписаться
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей

    Семья и карьера. Вместо или вместе?

    Мешает ли близкая родня продвижению по карьерной лестнице? Нет, считает большинство россиян. Так показал опрос, проведенный исследовательским центром SuperJob среди 1800 человек.
    Ячейка общества однозначно помогает семейным людям продвигаться по карьерной лестнице, считают 33% респондентов. Семья - это место, где поймут и поддержат, говорят они. "Наличие семьи дисциплинирует, а семейные люди, как правило, более надежные, нежели холостяки".
    45% ответили, что семья скорее всего влияет положительно на карьеру человека, потому что у мужчины, например, появляется стимул идти вверх по карьерной лестнице, чтобы содержать семью. Выбравшие этот вариант ответа, однако, добавляют, что влияние семьи на карьеру зависит от "второй половины" и от "личных отношений в семье".
    19% россиян утверждают, что семья скорее отрицательно воздействует на карьеру человека. Например, наличие детей у женщин мешает ей устроиться на работу, ведь работодателю невыгодно оплачивать постоянные больничные. "Начальники в нашей стране хотят иметь в подчинении свободных людей, а не обремененных семейными заботами".
    "Семья влияет на карьеру однозначно отрицательно", говорят 3% населения. Свой ответ они объясняют тем, что на два стула одновременно сесть нельзя - "уж либо семья, либо карьера". А в некоторых семьях ревниво относятся к успехам матери на работе, говорят они. И такое бывает...
    В свете указанного президентом РФ Владимира Путина курса "улучшать демографическую ситуацию" данный опрос пришелся очень даже кстати. Теперь видно, что большинство россиян является сознательными гражданами: "и здесь поспевают, и там не отстают".

    По материалам SuperJob.


    Я думаю, что в если задать вопрос о влиянии семьи на карьеру женщины, соотношение ответов будет несколько иным. Для того, чтобы чего-то достичь в плане карьерного роста, женщине приходится прилагать больше усилий. Я думаю, примеры топ100 журнала Forbes это наглядно подтверждают. А большее количество усилий означает, что на работу и реализацию творческих идей требуется большее количество времени. Кроме того, необходимо отметить, что для реализации своих наполеоновских планов женщине, как минимум, нужно поровну разделить со своей сильной половиной заботы о воспитании детей, домашнем хозяйстве...

    И тем не менее, полагаю, что совместить роль успешной бизнес вумэн и хорошей жены и матери можно, правильно расставив приоритеты.
    Кстати, какой вариант предпочтительней: строить карьеру уже имея семью, или создавать семейный очаг, добившись признания в обществе?
    Сразу вспоминаются примеры из жизни, например А.Заворотнюк (уж пусть простит меня Анастасия) и разрыв отношений с мужем, после того, как она стала известной и востребованной... Или Жанна Фриске, которая до сих пор не создала семью, хотя уверена, что роль молоденькой девочки ей уже поднадоела-ведь ей не 18 и не 25. А мужчины... Хорошие мужчины расходятся как горячие пирожки, ведь как поется в песне, "на 10 девченок по статистике 9 ребят"
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,139
  2. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Стать главой компании, входящей в рейтинг Fortune 500, - значит сделать поистине блестящую карьеру, добиться высочайшего признания. Об этом могут только мечтать многие люди бизнеса.
    В рейтинге Fortune 500, опубликованном в июле 2006 года, присутствуют лишь семь компаний, в которых пост СЕО занимают женщины.
    Женщина-руководитель на столь высоком посту – явление, без преувеличения, исключительное. Разные исследователи называют разные цифры, но все сходятся в одном – женщины редко занимают высшие управленческие позиции. Например, по данным исследования Европейской ассоциации женщин-специалистов, в 200 крупнейших западноевропейских компаниях женщины составляют лишь 5% топ-менеджеров и 8% членов советов директоров. Тем интереснее познакомиться с историями руководительниц крупнейших компаний мира. Мы знакомы с некоторыми из них по рейтингу журнала "Forbes". Эти женщины не только добились исключительных высот в карьере, но и создали семьи, родили и воспитали детей... Можно только преклоняться перед ними за их труд и целеустремленность. Думаю, имея перед собой такой пример женского труда, можно смело ставить самые высокие цели. Ведь как гласит французская пословица: "Хотеть - значит мочь"

    Итак, вот эти женщины:
    1.Бренда Барнс, CEO кампании "Sara Lee" (США), прибыль -719.0 млн. долларов, количество работников -137 000, детей трое
    2.Фумико Хаяши, CEO кампании "Daiei" (Япония), прибыль - 3,681 млн. долларов, количество работников - 15 444, один ребенок.
    3.Анн-Мари Идрак, CEO компании "SNCF" (Франция), прибыль - 1,579 млн. долларов, количество работников 205 839, четверо(!) детей.
    4.Анн Ловержон, CEO компании "AREVA" (Франция), прибыль - 1,303 млн. долларов, количество работников - 58 760, двое детей.
    5.Энн Малкахи, CEO компании "Xerox" (США), прибыль - 978 млн. долларов, количество работников - 55 200, двое детей.
    6.Мэри Саммонс, CEO "Rite Aid" (США), прибыль - 1,273 млн. долларов, количество работников - 53 703, один ребенок.
    7.Патриция Ворц, CEO "Archer Daniels Midland" (США), прибыль - 1,044 млн. долларов, количество работников - 25 641, трое детей.
  3. 64
    Комментарии
    2
    Темы
    64
    Репутация Pro
    Аватар для kurator  
    В начале пути

    2 Медалей
    На популярной американской доске объявлений Craig’s List появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

    Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур. Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

    Вот что меня интересует в особенности:
    Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
    Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
    На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
    Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно "простых бабенок", скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?
    Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
    Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
    Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.


    Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
    Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

    Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит. Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя "торговой позицией", а жениться на тебе – это все равно что "купить и держать". Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

    Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая "красивая, веселая, умная", как ты, до сих пор не нашла себе "папика". Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год. Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия "выжми и выброси". Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

    Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его. По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова - искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).


    Источник: Финам
  4. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Очень интересная история! Спасибо
  5. 382
    Комментарии
    12
    Темы
    398
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Очень интересно, особенно про "замуж за миллионера":bow:

    Есения там небольшая ошибочка в слове - "1.Бренда Барнс, CEO кампании "Sara Lee""
  6. 1,525
    Комментарии
    24
    Темы
    1529
    Репутация Pro
    Аватар для Milledy  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Не только за рубежом есть успешные в бизнесе женщины, сочетающие карьеру и семью.
    В России есть тоже такие.
    Это Эвелина Хромченко - главный редактор журнала "Офисьель".
    Она очень серьёзный руководитель, у неё прекрасная семья - успешный муж и сын. Она и сама умница и красавица.
    Так же можно отметить и Екатерину Гусеву - актриса, мать, которая находит время не только делать свою карьеру, но и много времени проводить с сыном, кататься с ним на сноуборде, принимает участие во многих интересных проектах.
    Но если женщина смогла сделать свою успешную карьеру ещё до замужества - то тут уж ей очень сложно найти спутника жизни. Ну не любят мужчины, когда женщина умнее их.
    Так что всё-таки женщине (в большинстве случаев) приходится делать свой нелёгкий выбор - семья или карьера. Но этот выбор, присущ только росийским женщинам.

    А вообще в Америке говорят - "двое - это одна карьера". Потому что успешная карьера зависит во многом от женщины, которая помогает своему мужу в продвижении по служебной лестнице.

    За рубежом мужчины не любят женщин-домохозяек, что кстати и было отмечено в рассказе "замуж за миллионера". Вот если бы у девушки, кроме красоты и ума, была успешная карьера, то найти бы мужчину с доходом более 500 тыщ.$ ей было бы легче. Только вопрос - а захотела бы она его тогда искать?
  7. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Nick0lay Посмотреть сообщение
    Очень интересно, особенно про "замуж за миллионера":bow:

    Есения там небольшая ошибочка в слове - "1.Бренда Барнс, CEO кампании "Sara Lee""
    Nick0lay, спасибо! Но компания и кампания разные термины. По отношению к корпорации употребляется слово компания, а кампания к глобальным явлениям, например избирательная кампания :smartass:


    Milledy, думаю, что успешных женщин сейчас во много раз больше чем когда либо прежде, это радует, но мы прежде всего видим картинку, которую показывает нам TV. Часто успех в бизнесе и как следствие внешний лоск являются искусственно созданной мишурой. А успешной женщине сложно подобрать пару, потому что выбор уже не тот, как в молодости, да и положение обязывает подбирать под некий шаблон или искать соответствие со своим уровнем. Мучаются вероятно бедные бизнес-уимен
  8. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    "За рубежом мужчины не любят женщин-домохозяек, что кстати и было отмечено в рассказе "замуж за миллионера". Вот если бы у девушки, кроме красоты и ума, была успешная карьера, то найти бы мужчину с доходом более 500 тыщ.$ ей было бы легче. Только вопрос - а захотела бы она его тогда искать?"
    Мужчины не любят не женщин домохозяек, а отъевшихся нерях, которые махнули на себя рукой.
    Насчет красоты и ума это понятия несовместимые. Или одно или другое. Есть умные и симпатичные. Нет красивых и умных. Это типично женское заблуждение. Красота это субъективная оценка. Например, мой однокурсник постоянно гулял с девушками, лицом похожими на противогаз.
    Наличие денег не облегчает проблемы выбора. Чувства и деньги вещи несовместимые. Они лишь расширяют диапазон выбора, причет чувствами при этом даже не пахнет.
    "Ну не любят мужчины, когда женщина умнее их."
    То же очень спорное утверждение, мне нравятся умные женщины:) , но влюблялся почему-то в красивых.
    А у Рафаэля вообще был свой взгляд на женскую красоту, как и у каждого поколения.
  9. 13,188
    Комментарии
    38
    Темы
    16230
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
    ....То же очень спорное утверждение, мне нравятся умные женщины:) , но влюблялся почему-то в красивых.
    :thumbsup_002: Ну это и понятно...(мужская логика :))
    А мне по этому поводу вспомнилась старая реклама:
    " - Света, какие тебе мальчики нравятся:светлые или тёмные?
    -....умные"
    Это женская логика.:rolleyes:
  10. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    А мне про обезьяну анекдот вспомнился:
    Собрал лев -царь зверей на собрание и говорит: "разделимся на две группы умные- налево, красивые -направо!".
    Проходит какое-то время, а обезьяна бегает туда-сюда и причитает: "А
    меня- то куда? Я умная и красивая!"
    Это женская логика:)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать